Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, outubro 29, 2006

Pão integral


Pão Integral
Este pão ficou fofissimo, muito bom, a massa fica meio grudenta, mas no final o resultado é surpreendente.

1 xícara de germem de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
3 xícaras de farinha de trigo
1 envelope fermento fermipan (11g)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara de leite morno
4 ovos
Misturar todos os ingredientes secos e os ovos e depois vá acrescentando o leite, vá amassando a massa até ficar lisinha e sove bem.
Deixe crescer por 30 minutos.
Passado esse tempo sove mais um pouco, e coloque em forma untada, deixe crescer mais 20 minutos.
Pincele com leite e leve a assar em forno a 180º até ficar corado.

Dá para 1 pão grande ou 2 médios.

1 comentário:

  1. graziella3:13 da tarde

    espetacular!!!!

    adoro este tipo de pao.

    graziella

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...