Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, junho 11, 2006

Pão de Centeio

Pão de Centeio


Este pão ficou fofo e saboroso.


2 e 1/2 xicaras de farinha de centeio
2 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biologico seco
1 colher de sobremesa de sal
8 colhs de sopa de oleo
2 xicaras de água quente

Misture em uma tigela todos os ingredientes secos e no final colocar o óleo e a água.
Mêxe-los com colher de pau e depois virar a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha.
Amassá-la bastante com as mãos até se tornar macia.
Deixá-la crescer, em uma tigela untada com óleo, tampada e agasalhada por 2h.
Colocar essa massa em formas de pão untadas, os se preferir faça bolinhas, e deixá-las crescer dentro do forno apagado por mais 25 min,
Assá-las em temperatura média por 50 m, ou até as laterais estarem douradas.
Servir os pães quentes com mel ou frios com pastas ou geléias.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...