Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, junho 28, 2006

Bolo cobertura Glacê


Bolo com glacê
Este bolo é especial, tive todo o cuidado para que não houvesse vestígios de leite, fiz para levar para a escola de minha filha, na turminha dela há um menino com intolerância á lactose.
Bolo:6 ovos
250 g de açúcar
220 g de farinha
1 colher
chá de fermento

Calda:2,5 dl de água
100g de açucar
1/2 limão
1 pau de canela

Recheio:Ovos moles
6 gemas
150 g de agua
150g açucar
essencia de baunilha

Cobertura: Glacê
250 g açucar confeiteiro
1 clara
umas gotas de xarope groselha
coco e granulado colorido
flores decorativas

Bolo:Na Batedeira bata os ovos com o açucar por 10 minutos, envolva a farinha com o fermento peneirados. Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado, a 180º até estar cozido.

Calda:Ferva a agua com o açucar, a casca de limão e o pau de canela por 2 ou 3 minutos.

Ovos Moles:Ferva a agua com o açucar até ficar em ponto de perola. Deixe amornar.
Bata as gemas e junte á calda, mexendo sempre, junte a essencia, leve novamente ao lume até engrossar.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, ensope-o com a calda, recheie com os ovos moles, e cubra com a outra parte do Bolo cubra com glacê e decore a gosto (nas laterais com coco, granulado colorido em cima flores decorativas).

Glacê:Bata a clara ligeiramente e junte o açucar confeiteiro e umas gotas de xarope de groselha para dar uma cor rosada, bata até ficar cremoso. Cubra o bolo .

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