Bolo rei na MFP - Baú da Conceição |
A receita deste bolo rei é a mesma que tenho aqui, mas desta vez reduzi os ingredientes e adaptei á maquina de fazer pão, a decoração optei por simples rodelas de ananás, abóbora e cerejas cristalizadas. Agora não há desculpas para não o fazer mais vezes, e mesmo seco e torrado é uma autentica delicia.
400 g de farinha
fermento fermipan 11g
0,5 dl de água ou leite morno
75 g margarina
90 g de açúcar
raspa de limão e de laranja
2 ovos
1 cálice de vinho do porto
75 g de frutas cristalizadas (abóbora vermelha, verde e branca)
75 g de frutas secas (nozes, amêndoas, pinhões e passas)
Num copo medidor coloque a água ou leite, o vinho do porto, e os ovos de modo a que perfaça 2 dl de líquidos, se precisar coloque mais água ou leite.Coque na maquina do pão.Junte a margarina, as raspas, a farinha e por fim o fermento.
Seleccione o programa massa. Quando der o 1º BIP coloque as frutas cristalizadas e os secos partidos, e deixe terminar o ciclo que deve demorar cerca de 1.30h.
Retire a massa da maquina, unte as mãos com óleo e dê uma leve amassadela, e molde o bolo, deixe repousar por cerca de 30 minutos ou até voltar a dobrar o volume, em lugar seco e em temperatura amena, sem correntes de ar.
Pincele com ovo batido e leve a assar, quando estiver quase assado faça o teste do palito, se sair seco está pronto, pincele com geleia e decore com frutos cristalizados e leve novamente ao forno.
Amiga
ResponderEliminarAgora não temos mais desculpas.
Ficou muito prático e com certeza delicioso!
Tah lindo!
Amanhã é dia de Reis, será que vai sobrar 3 pedaços pra eles, rsrsrrsrsrs
Bjusssss
Que belo bolo rei! E passou-se mais um natal e não fiz, pois sempre antes dos reis visito a balança e fico logo desmotivada, e então faço dieta de doces por muito tempo!É triste, mas pode-se fazer sem ser no natal, não é? Quem sabe para a páscoa!?lol
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga ficou lindíssimo esse bolo rei! Bem prático de fazer!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
LINDO BOLO DE REIS TAMBÉM FIZ UM Ñ TÃO BONITO QUANTO ESSE ,MAS MUITO SABOROSO!
ResponderEliminarFaço muito na versão rainha mas sem passas e é sempre na MFP, ficam espectaculares!
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