Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, janeiro 11, 2011

coxas de peru recheadas com salsicha fresca picante e queijo



Coxas de peru recheadas com linguiça fresca picante e queijo- Báu da Conceição



coxa de peru recheada e fatiada - Baú da Conceição
Eu uso muito o peru durante todo ano, é uma carne branca pobre em gorduras, mas se bem temperada torna-se muito saborosa.
Normalmente compro coxas de peru para assar, estas pedi no talho para me desossarem com o propósito de rechear. Comprei também umas linguiças frescas picantes que achei que ficariam óptimas como recheio.
E não me enganei, ficou uma refeição muito gostosa muito apropriada para um domingo em família.

Coxas de peru desossadas
linguiça fresca picante
amêndoas picadas
queijo
bacon em fatias finas
alhos, cebola, coentros,pimentão, vinho branco, azeite, piri-piri e sal

Eu costumo marinar as coxas de peru antes de rechear assim ficam temperadas de ambos os lados e muito mais suculentas.
Neste caso usei alhos,cebola, picada, coentros, pimentão, vinho branco e azeite e piri-piri e sal, coloquei um copo alto e com a varinha transformei tudo num puré.  Na assadeira onde vai assar, envolvi as coxas abertas neste molho e deixei marinar de um dia para o outro.

Prepare o recheio, retire a pele das linguiças e  retire o interior para um prato, junte a amêndoa e envolva tudo.
Coloque uma camada  de recheio sobre todo o interior das coxas, por cima coloque fatias ou cubos de queijo e bacon, feche as coxas, e amarre com fio de cozinha. Leve assar com o próprio molho da marinada até ficarem assadas e bem douradas.

Servi com batata assada e grelos salteados.

8 comentários:

  1. eu também aprecio muito a carne de perú, é muito saudável e dá para confeccionar de inúmeras maneiras.
    e só de imaginar o interior da carne com o queijo derretido, até fico com água na boca......

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  2. Ficou com aspecto fantástico.
    Adorei a sugestão.

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  3. Eu também aprecio muito este tipo de carne, tanto frito assada eu estufada...

    Estas tuas cochinhas estão soberbas, parabéns miga...

    jinhos

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  4. uma optima sugestao.....
    bjs e boa semana

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  5. excelente sugestão, não tenho habito de comprar peru,mais gosto...

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  6. Conceição essa receita é fabulosa! Cá em casa fazia sucesso com certeza...


    Tenho um desafio para ti no meu blog é interessante e espero que gostes e leves contigo.

    Beijinhos

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  7. A PAR DO FRANGO ESTA É UMA CARNE QUE APRECIO MUITO.
    E ESTAS COXAS AGRADARAM-ME E MUITO.
    BJS

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  8. Aqui também é durante todo o ano mas esse queijinho deixou-me de água na boca :)

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