Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, janeiro 25, 2011

Arroz de lulas e penca


Arroz de lulas e penca

Um prato único de arroz que junta  os nutrientes necessários para uma refeição equilibrada.

lulas
1 cebola
1 cenoura
1 penca pequena ou couve lombarda
azeite
arroz
água fervente


Separe os tentáculos dos sacos das lulas, amanhe-as e lave-as em bastante água corrente, corte-as em pedaços.
Pique a cebola, um dente de alho, a cenoura, arranje  e lave a penca e corte em pedaços pequenos.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, o alho, a cenoura, quando a cebola estiver translúcida junte a penca e deixe saltear durante alguns minutos, junte um pouquinho de água quente e deixe ferver mais alguns minutos, junte as lulas, deixe ferver alguns minutos, junte a água a ferver (eu coloco 3 copos de água para 1 de arroz), tempere com sal e pimenta (facultativo) a gosto e adicione o arroz, mexa bem e tape o tacho e deixe cozinhar, mexendo com um garfo de vez em quando para libertar a goma e formar um arroz malandro mas solto.

5 comentários:

  1. Oi menina1
    O teu arrozinho ficou uma delicia...um beijinho.

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  2. Que belo aspecto que tem esse arrozinho miga! Deve de ser óptimo!
    Beijocas.

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  3. Ai que belo arrozinho....

    com este frio ia saber tão bommmmmmmmmmmmmmmmmmm

    jinhos

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  4. Conceição que bela sugestão...esse arroz está mesmo apetecivel.

    beijinhos

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  5. conceiçao o teu arroz e um dois em um. ten legumes que fazem tao bem e tem lulas que eu tanto gosto.
    beijinhs

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