Arroz de lulas e penca |
Um prato único de arroz que junta os nutrientes necessários para uma refeição equilibrada.
lulas
1 cebola
1 cenoura
1 penca pequena ou couve lombarda
azeite
arroz
água fervente
Separe os tentáculos dos sacos das lulas, amanhe-as e lave-as em bastante água corrente, corte-as em pedaços.
Pique a cebola, um dente de alho, a cenoura, arranje e lave a penca e corte em pedaços pequenos.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, o alho, a cenoura, quando a cebola estiver translúcida junte a penca e deixe saltear durante alguns minutos, junte um pouquinho de água quente e deixe ferver mais alguns minutos, junte as lulas, deixe ferver alguns minutos, junte a água a ferver (eu coloco 3 copos de água para 1 de arroz), tempere com sal e pimenta (facultativo) a gosto e adicione o arroz, mexa bem e tape o tacho e deixe cozinhar, mexendo com um garfo de vez em quando para libertar a goma e formar um arroz malandro mas solto.
Oi menina1
ResponderEliminarO teu arrozinho ficou uma delicia...um beijinho.
Que belo aspecto que tem esse arrozinho miga! Deve de ser óptimo!
ResponderEliminarBeijocas.
Ai que belo arrozinho....
ResponderEliminarcom este frio ia saber tão bommmmmmmmmmmmmmmmmmm
jinhos
Conceição que bela sugestão...esse arroz está mesmo apetecivel.
ResponderEliminarbeijinhos
conceiçao o teu arroz e um dois em um. ten legumes que fazem tao bem e tem lulas que eu tanto gosto.
ResponderEliminarbeijinhs