tronco de natal de chocolate - Baú da Conceição |
torta:
6 ovos
150 g de açúcar
130 g de farinha com fermento
20 g de cacau
creme:
3 dl de natas
50 g de manteiga
400g de chocolate em tablete
Ligue o forno a 180º.Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal e volte a untar com margarina.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume, envolva a farinha e o cacau previamente peneirados. Espalhe a massa no tabuleiro e leve ao forno, por cerca de 20 minutos. Desenforme espalhe o creme,por cima deste coloque amêndoas ou nozes picadas e enrole a torta com ajuda de papel vegetal ou de um pano húmido.
Enquanto a torta está no forno, prepare o creme: Aqueça as natas com a manteiga, junte o chocolate partido em pedaços e mexa até derreter completamente e obter uma consistencia aveludada. Reserve.
Preparar o tronco: Corte uma fatia de uma extremidade da torta, e cole-a com o creme num dos lados do bolo, barre todo o bolo com o creme, com ajuda de um garfo, faça nervuras no creme. Deixe secar e decore a gosto, eu usei folhas pequenas de laranjeira, cerejas cristalizadas, e nozes picadas.
Hummm.. que pecado!!!
ResponderEliminarA receita está anotada..
Beijos
Conceição!
ResponderEliminarAssim não dá para fazer dieta :)
Está verdadeiramente tentador.
Beijinhos
Lindo e muito bom, Conceição.
ResponderEliminarUm beijinho
Ai Conceição...
ResponderEliminarQue tronco tão bom...
Uma maravilha...
jinhos
Conceição que maravilha,sempre que vejo está receita fico palpitando em fazer.
ResponderEliminarADORO TRONCOS DE NATAL E O TEU ESTA LINDO ,UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Que tronco de natal tão bonito!
ResponderEliminarDeve ter feito, com toda a certeza, um brilharete na mesa de Natal :)
Beijinhos e boa semana