Aletria de Natal - receita da Milaneza por Baú da Conceição
Continuando com os doces de natal e ano novo, este ano fiz esta receita de aletria, receita esta que provei no evento ocorrido no Porto da maior aletria do mundo, gostei, mas acho que a minha ainda ficou melhor ou terá sido porque a comi ainda quentinha.
150 g de aletria
5 dl de leite
50 g de manteiga
200 g de açúcar
4 gemas de ovos
1 casca de limão
canela em pó
1 pitada de sal
Coza a aletria em água temperada com um pouco de sal. Escorra a água. Á parte, aqueça o leite com a casca de limão e depois junte-o aos poucos á aletria, mantendo o lume brando e mexendo sempre. Acrescente a manteiga e depois o açúcar.
Bata as gemas e misture um pouco de leite. Retire a aletria do lume, juntando-lhe as gemas cuidadosamente. Leve de novo ao lume por um ou dois minutos sem deixar ferver. Deite a aletria aínda quente numa travessa. E decora com canela a seu gosto.
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Adoro aletria :)
ResponderEliminarUma maravilha de Aletria...
ResponderEliminarjinhos