pudim de claras com doce de frutos vermelhos por Baú da Conceição |
Para aproveitar as claras do pudim, fiz um outro, a diferença entre este pudim de claras e o molotov é que este leva maizena, a textura é quase a mesma, mas não se derrete tanto na boca, fica mais esponjoso, a calda de frutos vermelhos marca a diferença.
12 claras
12 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa sumo de limão
1 colher sopa de maizena
compota de frutos vermelhos
Bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal, juntar aos poucos o açúcar e o sumo de limão até ficar em picos e brilhante, envolver a maizena.
Untar uma forma de buraco no meio com margarina, polvilhar com açúcar, encher a forma com as claras, alisar para que fique uniforme.
Leva ao forno pré-aquecido a assar durante 12 a 15 minutos em forno a 160º.
Deixar arrefecer no forno sem o abrir para não baixar.
Essa do "para não baixar" é que me lixa! O meu baixa sempre... já desisti de fazer mas é algo que adoro :)
ResponderEliminarExcelente. Realmente o que faz a diferença é a cobertura. Eu utilizei um Recheio de Frutos Silvestres da Decorfruta e ficou divinal. Parabéns.
ResponderEliminarNossa que delicia...
ResponderEliminarAdorei as receitas do seu blog, e já me tornei seguidora!! heheheh
bom fim de semana
bjs
ummm ia mesmo uma fatia agora.
ResponderEliminarOlá Conceição,
ResponderEliminarQue belo aspecto tem a tua sobremesa :-) Nunca experimentei colocar maizena nos pudins, mas o teu ficou com tao bom aspecto, para além de eu gostar imenso de frutos vermelhos. :-) Beijinho
Adorei miga...
ResponderEliminarMas a mim também baixa sempre...
olha por acaso cozes em banho maria...
jinhos
Prezada Conceição,
ResponderEliminarUm gramdioso 2011 repleto de muita saúde e de excelentes receitas!
Um abraço,
Jean Claudi.
Bem.. ficou com um aspecto mesmo delicioso. Dá mesmo vontade de dar uma trinca. Parabéns!!!!
ResponderEliminarBela sugestão para aproveitar as claras :)
ResponderEliminarTenho de experiementar!
beijocas