Este pão-de-ló, receita da minha mãe, muito simples, o segredo é bater muito bem as gemas, fica fofissimo e delicioso para acompanhar um café ou um chá.
6 ovos
8 colheres sopa de açucar
6 colheres farinha fina com fermento (uso branca de neve)
1 laranja
Bater as gemas com o açucar na batedeira durante 15 minutos, juntar o sumo da laranja, voltar a bater. Envolver a farinha. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na gemada. Levar a assar em forma untada e enfarinhada ou se preferir em forma forrada com papel cavalinho em forna a 180º por cerca de 20 a 25 minutos convem fazer o teste do palito para verificar a cozedura.
amei...Muito bom aspecto...
ResponderEliminarJnihos fofos
Quero uma fatia para mim...ficou lindo um beijinho.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto do pao de ló e até nem leva muitos ovos. Vou experimentar. Obrigada! =)
ResponderEliminarUm pao de ló cai sempre bem e este que fizeste ficou com muito bom aspecto!! Beijinhos grandes
ResponderEliminarhum esta tao bonito.
ResponderEliminara minha mae adora pao de lo e ja nao fazemso ha iemnso tempo la em casa
beijinhos
Deve ser uma delicia este pão de lõ. Bjs
ResponderEliminarFicou uma delicia, pena estar só na net, senão bem que se comia, com um vinho do Porto! :) Bjs
ResponderEliminardeve estar uma delicia e super fofinho...bjs
ResponderEliminarÉ uma sobremesa que nunca me despus a fazer, como o molotofe se desmancha todo nas minhas mão acredito que o pão de ló terá o mesmo fim,lol.
ResponderEliminarEstá lindo. Beijinhos
Hummmm que cheirinho de bolo no ar...
ResponderEliminarQuero uma fatia por favor!
bjssssssssss
Olá, meu nome é Sonia, estou iniciando um blog de receitas, já que adoro cozinhar e gostaria de partilhá-las com você.
ResponderEliminarQuando puder me faça uma visitinha!
http://minhacozinhamagica.blogspot.com
Beijos!
Experimentei ontem este pão de ló e é muito bom mesmo. Foi o meu primeiro e ficou muito fofinho e suave. Ainda hoje está óptimo. Obrigada pela receita!
ResponderEliminarBom dia
ResponderEliminarFez esta receita, e o bolo cresceu ficou muito bonito, com cerca de 10 cm altura, só que depois de tirar do forno e desenformar o bolo mingou ficando com cerca de 5 cm altura e um aspeto assapado, porque aconteceu isso ?
Pormenor: não usei papel e fez numa forma normal redonda sem buraco, apenas untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Acho que a farinha tinha fermento e eu coloquei mais uma colher de chã de fermento.
Tirei logo do forno assim que ficou cozido.
Porque terá mingado o bolo ?
Boa noite, Gostava de perceber o que aconteceu, costumo fazer esta receita muitas vezes, com e sem papel, murcha sempre um pouco pois a massa é muito humida e muito fofa, mas não tanto, será que estava bem cozido? Poderá também acontecer a laranja ser muito sumarenta e ter liquido a mais. Ou a farinha muito mexida e ter retirado o ar.
EliminarGostava de saber como estava o interior, se estava muito fofo ou massudo, para compreender melhor.
Também costumo retirar logo do forno.
Muito obrigado por ter reportado o resultado, tenho pena de não o poder esclarecer melhor.
Bom dia
EliminarAntes de mais quero dizer que o bolo ficou muito delicioso e muito fofinho, vou explicar como fez:
Usei 7 gemas com o açúcar indicado (tinha feito suflé de lima em antes e sobraram duas gemas), na batedeira, bati por cerca de 20 minutos, acrescentei o sumo de uma laranja e bati por mais de 3 ou 4 minutos, acrescentei a farinha e bati por mais 5 minutos na batedeira e juntei mais uma colher de chã de fermento. Depois bati 5 claras em castelo e juntei ao preparado mexendo com uma colher de pau, até a massa ficar bem macia. Depois untei a forma com manteiga e polvilhei com farinha, e coloquei no forno a 180º.
Não prestei atenção ao tempo, espreitei ao forno e vi que já estava com uma cor castanha clara por cima e tinha crescido bastante, passava um pouquinho a cima da forma, testei logo com o palito e saiu sequinho, retirei do forno e desinformei, saiu bem, ficou super bonito. Depois conforme fui arrefecendo fui diminuindo o volume, ficando quase em metade. Mas o bolo ficou sequinho, muito fofinho e muito saboroso.
Queria fazer este bolo para a pascoa para colocar na mesa e não comprar daqueles feitos na pastelaria.
Em conversa com uma amiga, disse-me que poderia ser pelo facto de a farinha ter fermento e eu ao colocar mais fermento fizesse com que ele cresce-se muito.
Não sei se terá sido por isso.
Você tem receitas super deliciosas, beijinhos.
Bom dia,
EliminarPelo que descreveu a única diferença está ao acrescentar a farinha e bater na batedeira por cinco minutos. Poderá ser esta a diferença no resultado.
Quando acrescento a farinha apenas envolvo com cuidado e com a vara de arames ou a colher de pau de baixo para cima, as vezes uso apenas as mãos, da mesma forma faço com as claras, a ideia é mexer o menos possível, para retirar o menos ar possível das gemas.
Também poderá ser por ter excesso de fermento, mas normalmente quando é fermento a mais eles ficam com rachas.No caso se usar farinha com fermento não precisa de juntar mais fermento, se usar farinha sem fermento então coloque uma colher de sobremesa.
Experimente e diga-me o resultado.
Tenha uma Santa Pascoa.
Beijinhos