Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, julho 11, 2012

Doce de Ameixa Vermelha



Ameixa vermelhas, brancas, vieram todas ao mesmo tempo, e agora que fazer a tanta ameixa é a minha pergunta. Desta vez saiu compota de ameixa vermelha, com vista a umas sobremesas que deverão aparecer aqui brevemente.

1 kg de ameixa vermelha
700g de açúcar
1 pau de canela
2 grãos de cardamomo
1 casca de limão

Retirar a casca e o caroço as ameixas e colocar num tacho, juntar o açúcar e as especiarias, envolver bem. Levar ao lume mexendo de vez em quando até fazer ponto de estrada. Para verificar o ponto, retire uma colherada para um pratinho, deixe arrefecer um pouco, passe o dedo se as partes não se juntarem, está no ponto. Coloque o doce ainda quente em frascos esterilizados. Tape bem e vire-os ao contrário até arrefecerem.

9 comentários:

  1. hummm que maravilha! doce de ameixa feito em casa com um gostoso pedaço de queijo é uma combinação perfeita!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  2. Humm...ficou com óptimo aspecto,de ameixa nunca fiz,tenhemos que experimentar.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  3. Esse tom vermelho brilhante é delicioso. Não há doce melhor que aquele que fazemos em casa com dedicação e aproveitando sempre o que a natureza nos dá.
    Bjs

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  4. Bom dia.

    Fiz doce de ameixa mas não acertei no ponto, pelo que o doce ficou duro. Sabe como posso fazer para o amolecer não perdendo qualidade e que seja possível a conserva?

    Obrigada

    Ana

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  5. Ana,

    A única solução que conheço é dilui-la num pouquinho de água e voltar ao lume mais um pouco.

    Espero que resulte. Depois conte-nos.

    Beijinhos

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  6. Conceição,

    Muito obrigada.

    Segui a sua sugestão e ficou bom sem perder qualquer qualidade. :)

    Um beijinho e muito obrigada.

    Ana

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  7. eu fiz doce ,mas ficou liquido que fazer para engro

    ssar

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    Respostas
    1. Se o doce ficou liquido é porque não cozeu suficientemente, para engrossar leve novamente ao lume e deixe ferver até fazer bolhas. Nessa altura faça o teste coloque uma colher de doce num prato, deixe arrefecer um pouco passe o dedo, se ficar uma estrada está pronto se não deixe cozer mais um pouco.

      Espero ter ajudado.

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    2. Esqueci-me de dizer que o doce depois de frio tambem fica mais solidificado, veja se não é esse o caso.

      Beijinhos e depois dê noticias.

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