Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Trança Rústica



Trança Rústica

Esta receita retirei do site da Vaqueiro, ficou um pão levemente adocicado, bem fofo, é óptimo para acompanhar um chá.

700 g de farinha
100 g de açúcar mascavado
1 pacote de levedura seca (11 g)
sal
30 g de margarina
2 ovos
2 dl de leite
sementes de girassol
açúcar

Preparação :

Numa tigela misture a farinha com o açúcar mascavado, a levedura seca e uma pitada de sal.

Abra uma cavidade ao centro e deite aí a margarina, 1 ovo e 1 clara e o leite amornado.

Misture tudo muito bem com uma colher de pau até a massa se começar a soltar das paredes da tigela.

Nessa altura comece a amassar com as mão sovando bem a massa durante cerca de 10 minutos.

Molde em bola, polvilhe com farinha e tape com um pano. Deixe levedar em local quente durante pelo menos 1 hora.

Divida a massa em 3 porções e molde cada uma num rolo com cerca de 35 de comprimento.

Una os 3 rolos numa das extremidades e entrelace-os fazendo uma trança, unindo depois as pontas da outra extremidade.

Coloque a trança sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar, tapado com um pano, durante mais 1 hora.

Pincele com a restante gema previamente desfeita com uns pingos de água e polvilhe com sementes de girassol e açúcar.

Coza em forno moderado durante cerca de 45 minutos.


5 comentários:

  1. Isto deve saber tão bem, ao pequeno almoço!

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  2. olá, eu conheco esta receita como receita alema que é igual mas costumo acrescentar passas de uva. é mais para acompanhar um café ou chá...experimenta e diz como fica!

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  3. Parece-me excelente, gosto muito deste tipo de pão-bolo. Gostei da dica da andreia, com passas tb deve ficar mt bom!

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  4. Elvira, que bom vê-la por aqui, fica óptimo ao pequeno almoço, então acabadinho de fazer, com aquele cheirinho de pão quente espalhado pela casa, hummm...

    Andreia adoro pão com passas, da proxima vou acatar a sua sugestão, obrigada.

    Cristina, desde que aprendi a fazer pão estou a ficar viciada, e agora com o tempo mais fresco, sabe tão bem.

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  5. adorei o seu blog!!

    as suas receitas sao deliciosas e lindas de se ver....
    graziella

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