Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, setembro 10, 2006

Pão Espanhol do Clemente



Pão Espanhol do Clemente
Este pão é uma delicia, a massa é levemente adoçicada, fica optimo com um recheio salgado, eu preferi faze-lo simples, faz-me lembar os nossos bicos de pato, acampanhei-os com queijo e fiambre e voaram todos num instante.
50 g de fermento para pão
1 xicara de água morna
4 ovos
100g de açucar
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo sem fermento peneirada
Dissolva o fermento em um pouco de açucar, junte a água morna e uma xicara de farinha de trigo.
Deixe descançar um pouco até levedar.
Junte os ovos levemente batidos e a restante farinha.
Amasse, e coloque a massa sobre a mesa, arranhe bem a massa e volte a juntar, vá sovando até obter uma massa bem elastica, porem ainda grudenta.
Deixe descançar por 1 hora, sove novamente.
Molde os pães, se quizer recheie, coloque sobre tabuleiro levemente untado, pincele com ovo batido e deixe crescer mais um pouco. Leve a assar em forno a 180º até dourar.
Sugestão de recheios:
  • Calabresa defumada batida no liquidificador sem pele e misturada com queijo parmesão
  • 100 g de ricota, misturada com 10g de azeitonas sem caroço picadas e 10 g de queijo ralado
  • presunto e queijo prato bem picados
  • presunto e mussarela
  • escarola refogada bem temperada com provolone ralado
  • 2 a 3 queijos a gosto
  • pode abrir a massa como recambole passar manteiga e coco ralado, enrolar bem e cortar em fatias.
Nota: Va colocando a farinha aos poucos e amassando até se soltar da mesa mas ainda ficar bem grudenta nas mãos.

2 comentários:

  1. olá!

    é uma especie de pão-de-leite, não é?

    tem muito bom aspecto, hummmmm...

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  2. pão de leite daqueles mais docinhos, aqui chamamos bicos de pato normalmente servimos nas festas com queijo e fiambre.

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