Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sábado, setembro 02, 2006

Doce de Chila

Doce de Chila
Este doce parece dificil de confeccionar, mas não é, é preciso apenas um pouco de paciencia.
Depois de pronto é optimo no pão ou pode-se confecionar várias sobremesas.
1 abobora de chila
o peso da abobora cozida e bem escorrida em açucar
1 pau de canela

Parta a abobora atirando-a para o chão (não deve empregar faca,altera-lhe o sabor)
Com as mãos separe os bocado deixando-os ficar com casca.
Tire-lhes a tripa amarela e as pevides.
Intruduza os bocado de abobora em agua fria abundante e esfregue-a mudando a agua várias vezes, até deixar de fazer espuma.
Leve a abobora a cozer em lume forte em agua temperada com sal.
Quando a casca separar, escorra.
Pase por agua fria e com as mãos separe os fios o melhor possivel.

Escorra e pese
Tome igual peso de açucar, junte 1 dl de agua e o pau de canela e leve ao lume até obter uma calda expessa, junte a abobora e deixe cozer, mexendo constantemente até fazer estrada
Deite o doce em frascos esterilizados.

9 comentários:

  1. ola eu partia xila com a faca pois nao sabia k nao se podia e nao fiz nada do k dizem eu descascei e pus no congelador para futuramente confeccionar .........e agora nao deve de dar resultado pois nao?agradeço k me ajude

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  2. vou exprimentar depois falo - te se gostei ! (:

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  3. Agora é só fazer as clarinhas, ver aqui:

    http://pensamentosoft.blogspot.com/2011/01/clarinhas.html

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  4. Maybe you will want to place a twitter icon to your site. I just marked down the url, however I had to complete it manually. Simply my suggestion.

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  5. Eu fiz tudo direitinho , mas queria saber com guardar para posteriormente fazer bolos , compota eu sei fazer . Será que podem ajudar ?

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  6. Olá, Se fizeste a receita tal e qual, é só guardar em frascos esterelizados.
    Costumo ferver os frascos durante uns 10 minutos, retiro-os comuma pinca ou com ajuda de garfos coloco sobre um pano, virados ao contrario, eles secam, viro-os, coloco o doce ainda quente. tapo e viro-os com a tampa para baixo até arrefecerem, para ganhar vacuo. Costumam durar cerca de seis meses, embora raramente consiga que durem tanto tempo pois costumo usa-los nos doces e bolos.
    Uma nota importante, Use frascos pequenos, para evitar que fiquem muito tempo abertos.
    Espero ter ajudado.

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  7. Fiz hoje dois doces com 450g de chila, o mesmo de açucar e 22 dl de água. Num deles adicionei casca de limão, pau canela e 2 flores de aniz. No outro troquei o aniz por 5 vagens de cardamomo. Vamos ver como sabem!

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  8. Devem ter ficado com um sabor excelente. Adoro a combinação de sabores.

    Na quantidade de água deve ter querido dizer 2 dl.

    Beijinhos.


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  9. Sim 2dl.
    O sabor está excelente.
    Juntei 2 gemas a um doce e recheei pasteis de massa folhada. Muito bom.

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