Adoro marmelada caseira, por não ser tão doce. Embora seja uma tarefa um pouco complicada.Os marmelos são dificieis de descascar e partir. Depois de fazer o puré e juntar o açucar o melhor é manter o tacho tapado pois salta muito, e pode-se queimar, além de sujar tudo. O melhor é retirar o tacho do lume deixar repousar um pouco e então tirar a tampa para mexer.
1 kg de marmelos
500g de açucar
1 pau de canel
1 casca de limão
Agua q.b.
1 pitada de sal
Retire a pele e as sementes aos marmelos. (guarde-as para fazer geleia)
Parta-os em quartos e coloque-os na panela de pressão juntamente com pau de canela, a casca de limão a pitada de sal, e agua suficiente para cubrir. Depois de começar a ferver deixe cozer por 10 minutos.
Escorra bem os marmelos (reserve a agua da cozedura) e passe-os pelo passe-vite para obter um puré.
Leve o puré ao lume num tacho de fundo grosso, com o açucar, mexendo de vez em quando para que o açucar se dissolva e a marmelada ganhe ponto. Está pronta quando ao mexer com a colher de pau consegue ver o fundo do tacho por instantes(quanto mais tempo estiver ao lume, mais dura vai ficar depois de arrefecer, e assim poderá ser cortada em fatias, na hora de comer em vez de ser barrada)
Retire do lume e disponha-a em embalagens hermeticas.
Deixe arrefecer e depois guarde-as no frigurifico.
Olá Conceição!
ResponderEliminarencontrei o seu blog por acaso enquanto lia "o Fogão do Kuka"
Adorei as suas receitas! Vou apontar algumas que quero experimentar ;-)
Continue... vou acrescentar o seu blog à minha lista de visitas diárias!
;-)
olá conceicao, tambem já experimentei a fazer marmelada...o resultado pudia ter sido melhor :), mas o meu marido (alemao...) gostou e agora vou experimentar esta receita, talvez desta vez saia bem. eu depois digo como saiu, so espero que os turcos já tenham marmelos á venda.. ;) bjs andreia
ResponderEliminar...Ola Andreia, os alemaes tambem fazem marmelada, "Quittenmarmelade" tao boa , ou melhor que a portuguesa. Em Stuttgart, vende-se no Markthall, so que e embalada em frascos!
ResponderEliminarCarlos