Chegou o Outono e já começam a aparecer as primeiras castanhas, eu adoro castanhas para acompanhar carne de porco.
1,5 kg de lombo de porco (cachaço)
1 kg de castanhas
erva-doce
sal, alecrim,
alhos
1 cebola grande
1 dl azeite
2 dl vinho branco
1 ramo de salsa
Nabiças para acompanhar
Na vespera dê uns golpes na carne e tempere com sal, alecrim( fresco de preferencia), alhos picados, cebola as rodelas, vinho branco, a salsa e o azeite e deixe marinar.
No dia coloque a assar.
Entretanto coza as castanhas com um pouco de erva-doce. Reserve e quando a carne estiver quase assada junte-as e deixe alourar.
Arranje as nabiças e coza-as em água temperada com sal, passe-as por agua fria, escorra, e salteie-as em azeite e alhos picados.
Sirva a carne cortada as fatias, acompanhada pelas castanhas e nabiças salteadas.
no inverno é das minhas comidas favoritas todos adoramos aqui em casa.tem um aspecto delicioso,parabéns.
ResponderEliminarAdoro este prato, aliás, tudo o que tenha castanhas :) O teu lombo tem um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarnada como ter as castanhas e as nabiças da mamã
ResponderEliminarZana e Cristina , obrigado pela visita, adoro castanhas para acompanhar assados, sempre que as encontro são o meu acompanhamento favorito.
ResponderEliminarMano, são produtos biológicos, tem outro sabor.È o que vais fazer no almoço de Domingo....?
Que prato delicioso! :-)
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