Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, setembro 24, 2006

Lombo de porco com castanhas


Lombo de porco com castanhas

Chegou o Outono e já começam a aparecer as primeiras castanhas, eu adoro castanhas para acompanhar carne de porco.

1,5 kg de lombo de porco (cachaço)
1 kg de castanhas
erva-doce
sal, alecrim,
alhos
1 cebola grande
1 dl azeite
2 dl vinho branco
1 ramo de salsa
Nabiças para acompanhar

Na vespera dê uns golpes na carne e tempere com sal, alecrim( fresco de preferencia), alhos picados, cebola as rodelas, vinho branco, a salsa e o azeite e deixe marinar.
No dia coloque a assar.
Entretanto coza as castanhas com um pouco de erva-doce. Reserve e quando a carne estiver quase assada junte-as e deixe alourar.
Arranje as nabiças e coza-as em água temperada com sal, passe-as por agua fria, escorra, e salteie-as em azeite e alhos picados.
Sirva a carne cortada as fatias, acompanhada pelas castanhas e nabiças salteadas.

5 comentários:

  1. no inverno é das minhas comidas favoritas todos adoramos aqui em casa.tem um aspecto delicioso,parabéns.

    ResponderEliminar
  2. Adoro este prato, aliás, tudo o que tenha castanhas :) O teu lombo tem um aspecto fabuloso!

    ResponderEliminar
  3. manuel coelho6:17 da tarde

    nada como ter as castanhas e as nabiças da mamã

    ResponderEliminar
  4. Zana e Cristina , obrigado pela visita, adoro castanhas para acompanhar assados, sempre que as encontro são o meu acompanhamento favorito.

    Mano, são produtos biológicos, tem outro sabor.È o que vais fazer no almoço de Domingo....?

    ResponderEliminar
  5. Que prato delicioso! :-)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...