A receita destas bolachas eu copiei lá no trem bom da minha amiga Valentina, a receita original leva farinha de fuba, mas como não tinha em casa e a minha filha queria fazer bolachinhas, fiz mesmo sem fuba.
Não são muito doces, ficaram crocantes, as crianças adoraram.
115 g de manteiga
200 g de farinha trigo (usei 500g)
300 g de fubá (não usei)
115 g de açucar
3 ovos batidos
100 ml de leite em temperatura ambiente
1 colher de extrato de baunilha
açucar confeiteiro para polvilhar
Ponha a farinha,o fubá e o açucar numa tigela.
Numa outra, coloque os ovos levemente batidos, o leite, o extrato de baunilha e a manteiga derretida que já deve estar fria.
Derrame os liquidos na vasilha dos secos e misture bem.
Coloque a massa em superficie levemente polvilhada e sove a massa um pouquinho.
Faça uma bola, tape e leve á geladeira por meia hora.
Prepare as assadeiras revestindo o fundo com papel.
Retire da geladeira, abra a massa com um rolo e corte as bolachinhas. (A massa não deve ficar muito grossa ).
Leve ao forno pre-aquecido até ficarem dourados (aproximadamente 15 minutos)
Sem comentários:
Enviar um comentário