1 kg de lulas
200 g de carne de vaca
espinafres
2 dentes alhos
2 cebola médias
azeite
sal, pimenta, alecrim
2 tomates maduros
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
Depois de limpas e bem lavadas escalde as lulas e os tentaculos com água a ferver.
Coza a carne na panela de pressão.
Coza os espinafres.
Corte a carne aos pedaços e passe na picadora, juntamente com os tentaculos das lulas, 1 cebola, 1 dente de alho.
Pique os espinafres e junte ao picado, tempere de sal, pimenta e alecrim.
Recheie as lulas com este picado.
Faça um refogado com o azeite a cebola e o alho picado, quando a cebola estiver levemente loura junte o tomate picado livre de peles, 1 dl de vinho branco, 1 folha de louro tempere com sal e deixe apurar. Triture com a varinha magica junte as lulas e deixe estufar, se sobrar picado junte ao molho, se precisar vá juntando uns golinhos de água.
Sirva acompanhado com puré de batatas.
experimentarei em breve!!!
ResponderEliminargraziella