1 ovo
100 g de açucar amarelo
200 g de farinha trigo sem fermento
10 colheres sopa de natas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
125 g de chocolate preto
Pre-aqueça o forno a 200º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Quebre a barra de chocolate e deixe em pedacinhos pequenos (eu coloquei na picadora, é muito mais facil) e reserve.
Misture todos os ingredientes acima sovando com a mão e depois acrescente o chocolate picado e continue sovando. com as mãos.
A massa as vezes pode grudar na mão, mas não tem problema.
Faça bolas de massa e depois achate com um garfo, coloque no sobre o papel vegetal.
Leve ao forno a assar, estão prontos quando dourarem um pouco mas ainda um pouco moles.
Ao arrefecer eles endurecem mais.
que lindas as bolachinhas!
ResponderEliminar;-)
conçeição fiz os cookies e ficaram muito bons,uma receita diferente da que eu costumo fazer mas igualmente deliciosa,aproveitei o açucar amarelo que andava aos tombos aqui em casa e adoramos !vou fazer até ficar sem açucar(800gr);)
ResponderEliminarhttp://cozinhadazana.blogspot.com/
lindos!!
ResponderEliminarvc usou nata ou creme de leite???
graziella
Fiz hoje estes cookies... ficaram uma delicia.
ResponderEliminarObrigada pela receita.
bjs