Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, maio 21, 2006

Creme de mandioca com cavala


Creme mandioca com cavala

Uma refeição muito simples, mas que aprecio bastante, principalmente naqueles dias que não tenho grande tempo, ou que não me apetece fazer nada.

4 cavalas
2 l de agua
100g de farinha mandioca
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
mangericão sal e pimenta
delicias do mar

Coza as cavalas em agua temperada de sal, pimenta e mangericão.
Coe o caldo. e Reserve.
Retire todas as espinhas ao peixe e reserve.
faça um refogado com a cebola e o alho picado, junte o caldo do peixe, retifique os temperos.
Junte o peixe limpo de espinhas e as delicias do mar.
à parte dilua a farinha numa taça com agua fria e junte ao caldo. Deixe cozer até fazer bolhas e ficar cremoso.
Este prato pode fazer com qualquer tipo de peixe, com marisco, com bacalhau fica divino, e mesmo com atum.

1 comentário:

  1. Ai o que eu adoro esta comida! Eu faço com cabeças de peixe que sobram e depois ponho no fim hortelã... nunca chego à mesa de barriga vazia porque pelo caminho consolei-me a rapar o tacho.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...