Salada Russa
Está a chegar o tempo quente, tempo de saladas, esta serve como refeição e tem a vantagem de ser muito versátil.
4 batatas
2 cenouras
200 g de ervilhas congeladas
2 ovos
2 latas de atum
maionese
salsa
Descasque as batatas e as cenouras e corte-as aos cubinhos.
Lave-as muito bem, e leve a cozer em agua temperada com sal. Cinco minutos antes de estarem cozidas junte as ervilhas e deixe cozer.
Escorra, passe por agua fria, e coloque na saladeira.
A parte coza os ovos. Depois de cozidos, passe-os por agua fria e descasque-os. Corte-os em bocados pequenos e coloque na saladeira
Abra as latas de atum, escorra o óleo, desfaça o atum, e junte á salada. Misture.
Decore com salsa picada, e sirva com maionese.
Se preferir troque a maionese por um molho de azeite, salsa e cebola picada e vinagre, tudo misturado.
Outras Sugestões:
Adicione Milho Cozido, a combinação de cores atrai qualquer um.
Substitua as ervilhas por vagens.
Substitua o atum por marisco, ou por delicias do mar, fica uma delicia.
Também fica optima com bacalhau cozido e desfiado.
Faço imenso este prato quandoe stou de férias e aproveito as latas de milho, cogumelos, feijão fradinho ou grão... agora deu-me um cheirinho a praia. É sempre este prato e as vezes uns rissóis de camarão feitos à pressa... e aquela salada... humm
ResponderEliminarBeijinhos.
vou já preparar isto para o meu jantar e dos meus filhotes parece simples de fazer.....obrigada
ResponderEliminar