Tarte Gelada Três Sabores
Quando vi está receita achei que era muito complicado fazer, mas durante a confecção achei que nem era tão dificil quanto parecia.
Nesta Tarte não usei framboesas conforme pede a receita, usei morangos, mas caso não tenha morangos pode usar apenas compota de morango ou framboesa.
200g de bolachas
180g de manteiga amolecida
1 ovo
250g de framboesas
160 g açucar
sumo de 1/2 limão
300g chocolate em tablete
2 colheres sopa de manteiga
5 folhas de gelatina incolor
1l de natas
nougat para decorar
Triture a bolacha e adicione-lhe a manteiga e o ovo.
Amasse e forre a base de uma forma de fundo amovivel.
Reserve no congelador.
Num tacho junte as framboesas com 100g de açucar e sumo de limão.
Leve ao lume e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Retire do calor, triture com a varinha magica e reserve.
A parte, derreta o chocolate em banho-maria com as 2 colheres de manteiga e mexa de vez em quando.
Demolhe as folhas de gelatina em agua fria e reserve
Bata as natas com o restante açucar, retire 2 colheres de sopa e utilize para dissolver a gelatina escorrida.De seguida leve-a ao lume até acabar de diluir, e por fim adicione as natas batidas.
Divida o preparado de natas em três porções. Uma reserve simples, a outra junte o doce de framboesa, e a outra o chocolate derretido.
Verta o preparado de framboesa sobre a base de bolachas e leve ao congelador até solidificar um pouco.
Retire do frio e cubra com o creme de natas, leve de novo ao congelador, por fim adicione o creme de chocolate. Alise a superficie e leve novamente ao congelador.
Desenforme cuidadosamente e sirva decorado com nougat.
adorei o teu blog, tens aqui coisas muito deliciosas!!! nem sei por onde comecar!!! ja te acrescentei aos meus favoritos...
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