Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, maio 01, 2006

Bola de Carne




Bola de Carne


Optima para lanches

150 g de presunto
150g de bacon
150 g de chouriço
150 g paio
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 dl de azeite
500g de farinha
sal fino
20 g fermento padeiro
1,5 dl de agua morna
2 ovos
1 gema para pincelar

Corte as carnes aos cubos pequenos, pique a cebola, os alhos e a salsa e refogue tudo num tacho com metade do azeite.
Misture a farinha com o sal, restante azeite e o fermento desfeito na agua. Amasse e junte os ovos, trabalhando até obter uma massa elastica e bem maleavel.
Estenda a masa com ajuda do rolo até ficar com 1 cm de expessura, cubra com as carnes e enrole.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido por 30 minutos.
Pincele com a gema batida e leve ao forno a 200º por 35 minutos.
Sirva quene ou fria.

Pode variar os recheios com outro tipo de carnes. Como por exemplo carne assada, ou frango. Ficam excelentes.

3 comentários:

  1. Humm! Parece bom isso!!
    Conceicao, vim aproveitar e te passar a receita traduzida dos cinnamon rolls do meu fotolog no beltrano.
    Espero que voce goste!
    Beijos!
    Ana

    Cinnamon Rolls
    1 xicara de leite
    1/3 xicara de manteiga ( aprox. 60 gramas)
    20 gramas de fermento fresco em tabletes (ou 7 gramas do seco)
    ½ xicara de acucar
    4 xicaras de farinha de trigo
    1 colher (cha) de sal
    3 ovos

    Recheio
    ¾ xicaras de acucar mascavo
    1/2 colher (sopa) de canela
    1 colher (sopa) de manteiga derretida

    Esquente o leite (nao deixe ferver), adicione a manteiga e mexa p/ derreter, espere amornar. Junte o fermento, o acucar, o sal, os ovos e 3 xicaras de farinha. Misture tudo muito bem. Aos poucos va adicionando o restante da farinha para formar uma massa macia. Trabalhe a massa em superficie levemente enfarinhada por uns 6 minutos, ou ate q a massa esteja lisinha e elastica.
    Coloque a massa em uma vasilha, cubra e deixe crescer por 1 hora, ou ate dobrar de volume.
    Abra a massa em um retangulo grande, pincele a manteiga derretida e por cima distribua o acucar misturado com a canela. Enrole a massa como um rocambole, corte em fatias e coloque em uma assadeira grande untada com oleo. Cubra com plastico filme, coloque na geladeira e deixe descansar durante a noite (de 8 a 24 horas).
    No dia seguinte retire da geladeira e deixe a temperatura ambiente por 30 minutos. Asse em forno pre-aquecido (200 C) por 20 a 25 minutos ou ate ficarem dourados (fique de olho!! Eles queimam facil, o meu passou um pouco do ponto...). Sirva quentinhos!

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  2. obrigada Ana, vou gardar com muito carinho e experimentar o mais breve possivel, acho interessante poder ficar de um dia para o outro.

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