Òptimo para aproveitar aquelas bananas muito maduras que ficam na fruteira.
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 colheres sopa de manteiga á temperatura ambiente
2 e 1/2 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher sopa de aroma de baunilha
1 xícara de leite
4 bananas
mistura de açúcar e canela : 3 colheres sopa de açúcar e 1 de canela
Primeiramente começar por untar uma forma rectangular com margarina e polvilhar com farinha.
Ligar o forno a 180 º
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado, acrescentar a farinha e o leite aos poucos envolvendo bem para não ficar grumos, por fim envolver o fermento e o aroma de baunilha.
Deitar metade do creme na forma, cobrir com pedaços de banana cortados em fatias não muito finas.
Por cima da banana polvilhar com a mistura de açúcar e canela, por cima colocar a restante massa de forma a cobrir toda a banana.
Levar ao forno por cerca de 35 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com a restante misture de açucar e canela.
Desenforme ainda quente. Servir bem frio.
Uma refeição diferente mas muito saborosa,e de fácil preparação para dias especiais.
peitos de pato
1 copo de vinho do porto
sumo de 1 laranja grande
1 colher sobremesa de manteiga
sal e pimenta
Aparar o excesso de gorduras dos peitos de pato, sem lhes tirar a pele. Fazer uns golpes na pele em forma de losangos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare o molho levando ao lume o vinho do porto e o sumo de laranja e deixe reduzir para metade. junte um cubo de manteiga e deixe emulsionar.
Aqueça uma frigideira até ficar bem quente, coloque os peitos de pato com a pele para baixo e deixe alourar por cerca de 6 a 7 minutos, vire e deixe cozinhar mais 4 minutos.
1 copo de vinho do porto
sumo de 1 laranja grande
1 colher sobremesa de manteiga
sal e pimenta
Aparar o excesso de gorduras dos peitos de pato, sem lhes tirar a pele. Fazer uns golpes na pele em forma de losangos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare o molho levando ao lume o vinho do porto e o sumo de laranja e deixe reduzir para metade. junte um cubo de manteiga e deixe emulsionar.
Aqueça uma frigideira até ficar bem quente, coloque os peitos de pato com a pele para baixo e deixe alourar por cerca de 6 a 7 minutos, vire e deixe cozinhar mais 4 minutos.
Retire do lume e deixe repousar um pouco.
Corte em fatias e regue com o molho. Eu acompanhei com puré de batata e vagens salteadas.
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Minha prenda do dia da mãe, preparada pela Leticia, um decadente e sedoso cheesecake de chocolate negro. Uma delicia, para ocasiões especiais.
Base:
1 pacote de bolachas torradas
5 colheres de sopa de margarina
Recheio:
600 gramas de queijo creme (usei light)
200 gramas de natas
½ xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar granulado
1 pitada de sal
4 ovos + 2 gemas
1 colher de sobremesa de baunilha
150 gramas de chocolate preto 75 % cacau
Ganache:
100 gramas de chocolate
100 mililitros de natas
Primeiro é necessário fazer a base:
Partir as bolachas aos bocados, derreter a manteiga, triturar tudo junto e colocar a mistura na base numa forma de aro amovivel e espalmar bem.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Para o recheio
Numa batedeira juntar o queijo creme, açúcar, cacau e sal até ficar tudo misturado. Adicionar os ovos inteiros e bater bem até garantir que estão bem misturados. Depois, adicionar o chocolate derretido, as natas, as gemas e a baunilha.
Verter o líquido sobre a forma e levar ao forno, em banho-maria durante 20 minutos a 180 graus.
Sem desligar o forno, descer a temperatura para os 120º graus durante 1 hora.
Quanto estiver pronto, deixar o forno entreaberto com o cheesecake lá dentro durante cerca de uma hora para evitar choques térmicos e rachas na superfície do cheesecake.
Levar ao frigorifico durante um mínimo de 2 horas.
Quando já estiver bem firme é necessário desenformar e fazer a ganache.
Para a ganache:
No microondas (ou no fogão), derreter as natas e o chocolate juntos e mexer bem até formar um creme de chocolate brilhante.
Deixar arrefecer, colocar por cima do cheesecake e levar ao frigorífico até hora de servir.
Quem resiste a umas cookies com pepitas de chocolate?
Eu não, chegar a casa e ter estas cookies para o lanche preparadas pela Leticia é muito bom.
Obrigada filha estão deliciosas.
1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de estrato de baunilha
2 ovos
3 copos de farinha com fermento
1 colher de chá de sal
chocolate cortado em pedacinhos
Pre-aquecer o forno a 180º. Tapar o tabuleiro do forno com papel vegetal e reservar.
Numa taça misturar a farinha com o sal.
A parte bater a manteiga com os açucares até ficarem bem combinados. Batendo sempre juntar os ovos batidos e a baunilha.
Juntar aos ingredientes secos até ficar bem misturado. Por fim adicionar os pedaços de chocolate.
Fazer bolinhas com a massa e dispo-las no tabuleiro distanciadas umas das outras.
Colocar no forno a 180º até ficarem douradas.
Retire e deixe arrefecer.
É tão bom chegar a casa e ter a comidinha pronta a comer, foi o que aconteceu com esta refeiçao feita pela Leticia
1 cebola
1 dente de alho
100 g de bacon cortado em tirinhas
1 pedaço de chouriço
Polpa de tomate ( mais ou menos 4 colheres sopa)
200 g de ervilhas congeladas
sal, pimenta, piri-piri
Numa frigideira funda colocar um fio de azeite, acrescentar bacon cortado as tirinhas e chouriço também cortado em pedacinhos, deixar fritar ligeiramente, acrescentar a cebola e alho picados, deixar refogar até ficarem translúcidos, acrescentar polpa de tomate, um copo de agua e deixar ferver.
Quando ferver acrescente as ervilhas, tempere com sal, pimenta e se gostar um pouquinho de piri-piri. Deixe apurar.
Quando as ervilhas estiverem tenras, coloque os ovos e deixe escalfarem.
Retire do lume e sirva de imediato.
Para acompanhar um pão Bazlama hummmm.....delicia.
Pão branco fofo
by
Baú da Conceição,
in
pão
Mais Pãodemia, desta vez pão branco fofo (tipo pão de Hambúrguer), extremamente fofo, muito macio, e que liga com qualquer recheio.
Confesso que não resisti a provar ainda bem quentinhos com manteiga, uma delicia.
3/4 de xícara de agua (185ml)
3/4 de xícara de leite (185ml)
4 colheres sopa de manteiga (55g)
1/4 de xícara de açúcar (50g)
1 e 1/2 colher de chá de sal (8g)
3 e 3/4 xícaras de farinha (500g)
2 e 1/4 colheres de chá de fermento padeiro seco(7 -10g)
manteiga derretida para pincelar
Coloque numa taça a agua, leite, manteiga, açúcar e sal e leve ao microondas por cerca de 1 minuto para aquecer e derreter a manteiga. Misture bem. Acrescente 3 e 1/2 xícara de farinha e o fermento e mexa com a colher de pau até agregar tudo, acrescente a restante farinha aos poucos e se necessitar se a massa estiver muito liquida.
Com a batedeira com varas para massa bata por cerca de 6 a 8 minutos (também poderá amassar á mão).
Forme uma bola, e deixe repousar em lugar seco e morno por cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
Depois de leveda retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha divida a massa em 16 porções, forme bolinhas com as mãos e coloque no tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com alguma distancia entre elas para poderem crescer. Tape e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno a assar por cerca de 15 a 20 minutos em forno a 180º ou até ficarem dourados.
Retire do forno e pincele imediatamente com manteiga derretida.
Deixe arrefecer antes de servir.
Aderindo à pãodemia, aqui fica a receita de pão Turco - Bazlama .
Este pão turco foi uma surpresa muito agradável, muito saboroso,muito aromático e muito fofo.
500 g de farinha
1 colher de chá de sal
150 ml de leite morno
150 ml de água morna
2 colheres sopa de fermento padeiro seco
3 colheres de sopa de azeite
molho para pincelar
azeite,
sal,
alho picado
paprika.
Numa taça coloque a farinha e o fermento. Faça um buraco no meio e adicione a água temperada com o sal, o leite e o azeite. Misturar tudo e comece a amassar com as mãos até fazer uma bola. Pincelar com azeite, tapar a taça e deixar a massa a levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume em lugar seco e morno.
Quando a massa estiver leveda, retirar da taça, cortar em 6 ou 8 pedaços, fazer bolinhas e depois com o rolo da massa espalmam-se até ficarem fininhos e com o formato de panquecas.
Numa frigideira levemente untada colocar as panquecas e deixar cozinhar até ficarem douradas por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
À medida que for retirando da frigideira pincele com uma mistura de azeite, sal, alho picado e paprika.
Para esquecer a pandemia e aproveitarmos o isolamento social para fazermos umas lambarices bem gostosas para alegrar a familia.
Este bolo é delicioso, humido e leva courgete, que lhe dá alguma humidade. De não esquecer a calda que o eleva a outra dimensão.
3 xicaras de courgete ralada
2 xicaras de açucar
4 ovos
2 xicaras de farinha
1 colher cha de aroma de baunilha
1 colher cha de fermento em po
1 colher cha bicarbonato de sódio
75 g de chocolate em pó
100 g de chocolate negro
50ml de natas
Aqueça o forno a 180º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Rale courgete a té obter o equivalente a 3 xicaras.
Na batedeira bata os ovos com o açucar, aroma de baunilha.
Bata bem e depois acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, uma pitada de sal fino e por fim o chocolate em pó.
Envolva a courgete ralada e misture bem.
Coloque na forma e leve ao forno a assar por cerca de 45 minutos.
Prepare uma calda derretendo o chocolate negro com as natas , mexendo bem até ficar um creme liso e brilhante.
Desenforme o bolo e regue-o com o chocolate.
Há algum tempo que não vinha ao blog, hoje deixo esta receita de coelho que é muito pratica e muito saborosa para variar as refeições do dia a dia.
Acompanhei com grelos e puré de batata.
1 coelho cortado em pedaços
2 cebolas
4 dentes de alho
vinagre
sal
louro
piri-piri
pimentão
azeite
sal
salsa
Tempere o coelho com sal, pimentão, e piri-piri.
Num tacho coloque um fio de azeite, leve ao lume, quando estiver bem quente junte o coelho e deixe alourar de ambos os lados.
Quando estiver dourado acrescente um fio de vinagre, as cebolas em rodelas, os alhos picados, a folha de louro, deixe refogar.
Acrescente aos poucos agua, retifique os temperos e deixe cozinhar com o tacho tapado até estar bem tenro.
Polvilhe com salsa e retire do lume.
Sirva de imediato