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Gosto muito de peixe assado, e quando encontro carapaus grandes, penso logo em assado, desta vez foram assados em cama de cebola e tomate, ficam muito gostosos.
Depois de amanhados, os carapaus são temperados com sal, pimenta.
Num tabuleiro de forno, coloca-se um fio de azeite, cebolas em rodelas, tomate picado, salsa picada, os carapaus por cima, e rega-se com mais um fio de azeite. Vão a assar em forno médio, de vez em quando rega-se com o molho da cebolada para não secarem.
Acompanhei com batatas assadas e salada de vagens.
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Tem chegado á minha cozinha muitas vagens, pelo que as tenho usado das mais variadas formas, desta vez saiu uma salada.
Vagens arranjadas sem fio, e cortadas ao meio, cozidas em água temperada com sal. Arrefecidas em água gelada.
Tomate cereja cortado em metades, azeitonas.
Molho:
Cebola picada, salsa picada, 1 dente de alho picado, sal, azeite e sumo de limão.
Misturar tudo.
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Agora é fácil encontrar o óleo-Spray, e outros produtos de grande qualidade que vão desde as farinhas, preparados para pão, e bolos, especiarias e ervas aromáticas, azeite, óleo, etc.
É muito fácil, só tem que se registar, receberão uma password que vos permitirá aceder a todos os produtos, basta escolher, encomendar, escolher a forma de pagamento, e receber em casa, com todo o conforto.
Eu já experimentei, foi muito fácil e muito rápido, segui as recomendações do site e 2 dias após, recebi a minha encomenda em casa.
Agora é só experimentar as minhas escolhas.
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Esta é uma refeição que podemos fazer com antecedência, para comer fria, ou para levar para o trabalho, é muito pratica podemos juntar os legumes que quisermos, desta vez fiz assim.
esparguete
cenouras em rodelas
vagens cortadas em tiras
raminhos de broculos
bife grelhado e cortado em tirinhas.
Molho:
azeite
alho picado
sumo de 1/2 limão
raspa de limão
sal
sementes de sésamo
Cozer a massa, e arrefece-la, passando por água fria.
Cozer os legumes tendo em atenção o tempo de cozedura de cada um deles de forma a ficarem cozidos mas crocantes, arrefecendo-os de seguida, passando-os por água fria.
Preparar o molho, misturando bem todos os ingredientes.
Envolver tudo, polvilhar com sementes de sésamo.
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Esta torta é deliciosa, muito cremosa e muito fácil de preparar. Óptima para acompanhar um cafézinho.
2 xícaras de abóbora (gerimu) cozido e escorrido
1 e 1/2 xícara de açúcar
raspa e sumo de 1/2 limão
4 ovos
4 colheres sopa de farinha de trigo c/ fermento Branca de Neve
No liquidificador colocar a abóbora, o açúcar, raspa e sumo de limão e os ovos, bater até ficar um creme. Adicionar a farinha, envolver.
Colocar em forma rectangular, untada e forrada com papel vegetal. Levar a assar.
Retirar do forno polvilhar com canela e com ajuda de papel vegetal ou de um pano húmido enrolar.
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Mais uma refeição simples e muito gostosa, como eu gosto.
Carapaus grandes amanhados e temperados com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.
Num tabuleiro de forno coloque uma cebola cortada em rodelas, um fio de azeite, os carapaus, rodelas de limão e mais um fio de azeite.
Vão ao forno a assar.
Acompanhei com batata cozida e broculos salteados com alho.
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Estas sardinhas são optimas comidas no dia seguinte á sua confeção, pelo que deixo aqui a sugestão.
As sardinhas são fritas como habitualmente em óleo bem quente e passadas por farinha.
Faz-se uma cebolada com um fio de azeite, cebola em rodelas e alhos picados, tempera-se com sal e um fio de vinagre, junta-se o tomate cortados em pedaços, 1 colher café de açucar, 1 ramo de mangericão e deixa-se apurar.
Coloca-se este molho por cima das sardinhas e reserva-se até ao dia seguinte.
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Mais uma receita de coelho, desta vez estufado, e muito saboroso.
Cortar o coelho em pedaços, tempera-lo com sal, pimenta moida na hora, 2 dentes de alho, 1 alho francês cortado em rodelas, 1 cebola cortada em rodelas, 1 cenoura cortada em rodelas, 2 folhas de louro, 1 raminho de salsa picada, 1 calice de vinho do porto, vinho branco até cobrir o coelho. Deixar nesta marinada de um dia para o outro.
Num tacho colocar um fio de azeite, deixar aquecer bem, juntar o coelho escorrido, e deixar dourar levemente, juntar toda a marinada, tapar e deixar estufar o coelho, até ficar tenro e o liquido reduzir até começar a fritar.
Se o coelho ainda não estiver bem tenro juntar um pouquinho de água e deixar reduzir novamente.
Retirar o coelho e triturar o molho.
Eu acompanhei com puré de batata e cenoura e broculos salteados.