Òptimo para aproveitar aquelas bananas muito maduras que ficam na fruteira.
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 colheres sopa de manteiga á temperatura ambiente
2 e 1/2 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher sopa de aroma de baunilha
1 xícara de leite
4 bananas
mistura de açúcar e canela : 3 colheres sopa de açúcar e 1 de canela
Primeiramente começar por untar uma forma rectangular com margarina e polvilhar com farinha.
Ligar o forno a 180 º
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado, acrescentar a farinha e o leite aos poucos envolvendo bem para não ficar grumos, por fim envolver o fermento e o aroma de baunilha.
Deitar metade do creme na forma, cobrir com pedaços de banana cortados em fatias não muito finas.
Por cima da banana polvilhar com a mistura de açúcar e canela, por cima colocar a restante massa de forma a cobrir toda a banana.
Levar ao forno por cerca de 35 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com a restante misture de açucar e canela.
Desenforme ainda quente. Servir bem frio.
Uma refeição diferente mas muito saborosa,e de fácil preparação para dias especiais.
peitos de pato
1 copo de vinho do porto
sumo de 1 laranja grande
1 colher sobremesa de manteiga
sal e pimenta
Aparar o excesso de gorduras dos peitos de pato, sem lhes tirar a pele. Fazer uns golpes na pele em forma de losangos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare o molho levando ao lume o vinho do porto e o sumo de laranja e deixe reduzir para metade. junte um cubo de manteiga e deixe emulsionar.
Aqueça uma frigideira até ficar bem quente, coloque os peitos de pato com a pele para baixo e deixe alourar por cerca de 6 a 7 minutos, vire e deixe cozinhar mais 4 minutos.
1 copo de vinho do porto
sumo de 1 laranja grande
1 colher sobremesa de manteiga
sal e pimenta
Aparar o excesso de gorduras dos peitos de pato, sem lhes tirar a pele. Fazer uns golpes na pele em forma de losangos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare o molho levando ao lume o vinho do porto e o sumo de laranja e deixe reduzir para metade. junte um cubo de manteiga e deixe emulsionar.
Aqueça uma frigideira até ficar bem quente, coloque os peitos de pato com a pele para baixo e deixe alourar por cerca de 6 a 7 minutos, vire e deixe cozinhar mais 4 minutos.
Retire do lume e deixe repousar um pouco.
Corte em fatias e regue com o molho. Eu acompanhei com puré de batata e vagens salteadas.
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Minha prenda do dia da mãe, preparada pela Leticia, um decadente e sedoso cheesecake de chocolate negro. Uma delicia, para ocasiões especiais.
Base:
1 pacote de bolachas torradas
5 colheres de sopa de margarina
Recheio:
600 gramas de queijo creme (usei light)
200 gramas de natas
½ xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar granulado
1 pitada de sal
4 ovos + 2 gemas
1 colher de sobremesa de baunilha
150 gramas de chocolate preto 75 % cacau
Ganache:
100 gramas de chocolate
100 mililitros de natas
Primeiro é necessário fazer a base:
Partir as bolachas aos bocados, derreter a manteiga, triturar tudo junto e colocar a mistura na base numa forma de aro amovivel e espalmar bem.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Para o recheio
Numa batedeira juntar o queijo creme, açúcar, cacau e sal até ficar tudo misturado. Adicionar os ovos inteiros e bater bem até garantir que estão bem misturados. Depois, adicionar o chocolate derretido, as natas, as gemas e a baunilha.
Verter o líquido sobre a forma e levar ao forno, em banho-maria durante 20 minutos a 180 graus.
Sem desligar o forno, descer a temperatura para os 120º graus durante 1 hora.
Quanto estiver pronto, deixar o forno entreaberto com o cheesecake lá dentro durante cerca de uma hora para evitar choques térmicos e rachas na superfície do cheesecake.
Levar ao frigorifico durante um mínimo de 2 horas.
Quando já estiver bem firme é necessário desenformar e fazer a ganache.
Para a ganache:
No microondas (ou no fogão), derreter as natas e o chocolate juntos e mexer bem até formar um creme de chocolate brilhante.
Deixar arrefecer, colocar por cima do cheesecake e levar ao frigorífico até hora de servir.