Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

4:30 da tarde

Caril verde de frango

by , in

O frio e a chuva continuam, e os pratos quentes e confortantes também, então saiu  mais um caril, desta vez o verde, rápido e muito saboroso, para nos aquecer nestes dias frios.

Ingredientes:

2 peitos de frango cortados em cubos
2 colheres sopa de pasta de caril verde
1 pedacinho de gengibre (1 cm)
2 dentes de alho
1 malagueta
1 colher sopa de molho de soja
2 limas
1 raminho de coentros
1 lata de leite de coco 400ml
1 cebola

Tempere o frango com sal.
Num tacho, coloque a cebola picada, e leve ao lume até ficar translucida, junte a pasta de caril mexa constantemente até libertar os aromas, junte o frango, o gengibre ralado, o molho de soja, a malagueta, e vá mexendo até o frango alourar levemente.
Acrescente o leite de coco e  o sumo das limas, deixe cozinhar até o frango ficar tenro. Junte os coentros picados e retire do lume.

Acompanhei com arroz branco e broculos cozidos.

7:22 da tarde

COXAS DE FRANGO TERIYAKI

by , in

De inspiração japonesa, coxas de frango fritas com molho teriyaky, são uma solução fácil e rápida de variar as  refeições do dia-a-dia.

As coxas de frango de frango foram desossadas por mim, mas, podemos pedir no talho para as desossar o que nos  facilita imenso o trabalho e ganhamos muito tempo.

Também usei  o molho já  pronto, hoje em dia  encontra-se facilmente nos supermercados e embora seja fácil de preparar, ganha-se bastante tempo e o sabor é igualmente muito agradável.

Para acompanhar um arroz jasmim e broculos cozidos

Ingredientes:

Coxas de frango desossadas
molho teriyaki
sal
um pedacinho de gengibre
2 dentes de alho
1 piri-piri
sementes de sesamo para polvilhar

Tempera-se as coxas de frango com sal, molho teriyaki, gengibre e o alho ralados, e piri-piri.
Deixa-se marinar de preferência por algumas horas.

Numa frigideira coloque um fio de azeite, quando estiver bem quente, junte as coxas com a pele para baixo, deixe cozinhar até ficar bem douradas, vire-as e tape a frigideira, deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, retire a tampa, vire novamente e deixe cozinhar mais uns 3 minutos, polvilhe com sementes de sesamo..

Sirva acompanhado por arroz branco e legumes cozidos.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram