O frio e a chuva continuam, e os pratos quentes e confortantes também, então saiu mais um caril, desta vez o verde, rápido e muito saboroso, para nos aquecer nestes dias frios.
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em cubos
2 colheres sopa de pasta de caril verde
1 pedacinho de gengibre (1 cm)
2 dentes de alho
1 malagueta
1 colher sopa de molho de soja
2 limas
1 raminho de coentros
1 lata de leite de coco 400ml
1 cebola
Tempere o frango com sal.
Num tacho, coloque a cebola picada, e leve ao lume até ficar translucida, junte a pasta de caril mexa constantemente até libertar os aromas, junte o frango, o gengibre ralado, o molho de soja, a malagueta, e vá mexendo até o frango alourar levemente.
Acrescente o leite de coco e o sumo das limas, deixe cozinhar até o frango ficar tenro. Junte os coentros picados e retire do lume.
Acompanhei com arroz branco e broculos cozidos.