![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjE3KADSYc1JGikMtyfTsYCZZuMLRVCKK-qeUc8oQ7y5hdKGahV9FV9nyGcyCW7M9Q7MpxvfZn280Y9cD49Y-wNDOvh4ZFXsoSkTVI_IfT5wOCcbG_9mkRjjT0VP1DE7YQLteK_/s640/100_2087.jpg)
A volta a Portugal continua, agora bem a Norte, este bolo ficou super fofo, uma delicia.
125 g de manteiga
4 ovos
300 g de açucar
200 g de farinha
100 g de nozes picadas
1 colher cha de fermento
1 calice de vinho do porto
1 colher cafe de canela
Bate-se a manteiga muito bem com o açucar. Junta-se as gemas, o vinho, a farinha, as nozes, a canela e o fermento, batendo sempre. Por fim envolve-se as claras batidas em castelo. Vai ao forno a cozer em forma de bolo inglês (a minha foi rectangular mesmo) untada com manteiga e polvilhada com açucar e canela.
Nota: se os ovos forem pequenos e a massa ficar muito expessa, junte 2 colheres sopa de leite. (Não precisei)