Coelho é uma carne muito apreciada cá em casa, de preferencia assado e bem tostadinho, assim a melhor forma de variar é na sua marinada que desta vez foi inspirada no Livro Regresso à Cozinha de Jamie Olivier
Arranja-se o coelho retirando as gorduras, e partindo aos bocados, tempera-se de sal e pimenta a gosto.
Para a marinada 2 colheres sopa de alecriam picado, sumo e casca de 2 limões, 1 colher chá de mostarda em pó, 6 dentes de alho socado,uma malagueta picada e uma boa dose de azeite, misturar bem e deitar sobre o coelho, massajando a carne para o tempero impregar bem. Deixar repousar durante a noite.
Levar a assar, regando de vez em quando com o proprio molho até ficar bem tostadinho de ambos os lados, mas tenro.
Depois de assado, retire o coelho da assadeira e junte 1 copo de agua aos residuos que ficaram na mesma, leve ao bico do fogão e raspe os residuos, deixe ferver bem, coe, e terá um delicioso molho para acompanhar.
Dica:
A meio da assadura, retire um pouco do caldo que se formou e prepare um arroz delicioso com o mesmo. Basta fritar levemente uns dentes de alho em azeite, junte 1 xicara de arroz e deixe fritar um pouco, junte o caldo coado do assado e perfaça 2 xicaras juntando água, misture bem, rectifique os temperos e deixe cozer, quando o liquido secar, retire do lume misture com garfo e leve ao forno até ficar bem sequinho.
Eu acompanhei com batatinhas assadas, arrozinho seco feito com a calda do coelho, salada mista.