Adoro bolas de carne, nestes dias de confinamento tenho experimentado algumas, são óptimos lanches.
Esta bola é super fácil de fazer, usei a batedeira para bater a massa, depois é só esperar levedar, cerca de 1 hora em local seco sem correntes de ar(uso o microondas) untar e enfarinhar uma forma e fazer as camadas, o recheio é a gosto, usei chouriço de colorau que lhe dá um sabor mais acentuado, fatias de bacon, queijo e fiambre.
A particularidade desta massa diferente de outras que já experimentei é que é mole, elástica mas mole, não dá para esticar com rolo, mais parece massa de bolo, mas é mesmo assim.
Para fazer esta bola vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa:
600g de farinha
4 dl de leite morno
1 pacote de fermento padeiro seco (fermipam)
5 ovos
3 colheres sopa de azeite
1 pitada de sal
Para o recheio usei:
400g de bacon
2 chouriços de colorau cortados em rodelas finas
100 g de queijo (facultativo)
200 g de fiambre
Aquecer o leite até amornar e dissolver nele o fermento de padeiro, juntar os ovos bater um pouco, juntar o azeite e o sal. Colocar na batedeira com varas para massa, juntar a farinha e bater por cerca de 10 minutos, primeiramente em velocidade baixa para não levantar a farinha, depois em velocidade alta até a massa ficar elástica.
Retirar da batedeira, tapar com um pano e deixar a levedar em local seco por cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
Untar e enfarinhar um tabuleiro, coloque 1/4 da massa, com ajuda de uma espátula espalhe a massa, não queremos uma base grossa, mas sim fina, por cima coloque 1/3 do recheio, novamente uma camada de massa, espalhe bem e faça uma camada fina, novamente recheio, mais uma de massa e uma de recheio, termine com massa. Leve a assar em forno a 180º por cerca de 40 m. A meio da cozedura pincele com ovo batido para ficar aquele douradinho brilhante.
Sem comentários:
Enviar um comentário