Òptimo para aproveitar aquelas bananas muito maduras que ficam na fruteira.
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 colheres sopa de manteiga á temperatura ambiente
2 e 1/2 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher sopa de aroma de baunilha
1 xícara de leite
4 bananas
mistura de açúcar e canela : 3 colheres sopa de açúcar e 1 de canela
Primeiramente começar por untar uma forma rectangular com margarina e polvilhar com farinha.
Ligar o forno a 180 º
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado, acrescentar a farinha e o leite aos poucos envolvendo bem para não ficar grumos, por fim envolver o fermento e o aroma de baunilha.
Deitar metade do creme na forma, cobrir com pedaços de banana cortados em fatias não muito finas.
Por cima da banana polvilhar com a mistura de açúcar e canela, por cima colocar a restante massa de forma a cobrir toda a banana.
Levar ao forno por cerca de 35 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com a restante misture de açucar e canela.
Desenforme ainda quente. Servir bem frio.