Uma refeição diferente mas muito saborosa,e de fácil preparação para dias especiais.
peitos de pato
1 copo de vinho do porto
sumo de 1 laranja grande
1 colher sobremesa de manteiga
sal e pimenta
Aparar o excesso de gorduras dos peitos de pato, sem lhes tirar a pele. Fazer uns golpes na pele em forma de losangos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare o molho levando ao lume o vinho do porto e o sumo de laranja e deixe reduzir para metade. junte um cubo de manteiga e deixe emulsionar.
Aqueça uma frigideira até ficar bem quente, coloque os peitos de pato com a pele para baixo e deixe alourar por cerca de 6 a 7 minutos, vire e deixe cozinhar mais 4 minutos.
1 copo de vinho do porto
sumo de 1 laranja grande
1 colher sobremesa de manteiga
sal e pimenta
Aparar o excesso de gorduras dos peitos de pato, sem lhes tirar a pele. Fazer uns golpes na pele em forma de losangos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare o molho levando ao lume o vinho do porto e o sumo de laranja e deixe reduzir para metade. junte um cubo de manteiga e deixe emulsionar.
Aqueça uma frigideira até ficar bem quente, coloque os peitos de pato com a pele para baixo e deixe alourar por cerca de 6 a 7 minutos, vire e deixe cozinhar mais 4 minutos.
Retire do lume e deixe repousar um pouco.
Corte em fatias e regue com o molho. Eu acompanhei com puré de batata e vagens salteadas.
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