![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6RETH5M8gIMCl8V6uwi1qp8asrUJNc5zTSfaRGnwQDpcQcAviBb_BD6U_h0vXFw9sVXa-su7E3Qju248HLB2PPXg2i0tiyAXydvPTCUin0ydlwbAv6BcJfzrgB4Qk1b4_bKiL/s640/Imagem+223.jpg)
Esta sobremesa é para fazer as delicias dos Adultos.
Se não gostar de rum, pode optar por outra bebida alcoólica.
5 folhas gelatina
50 g de passas sem pevides
50 g de pinhões
50 g de amendoas (ou outros frutos secos)
3 colheres de rum
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
Para a cobertura:
100 g de chocolate amargo
30 g de manteiga
3 colheres sopa de rum
Coloque a gelatina de molho em água fria.
Coloque as passas de molho no rum.
Bata as natas até ficarem firmes e adicione o leite condensado, envolvendo delicadamente.
Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria, depois junte-a ao rum e passas misturando bem.
Misture a gelatina nas natas, adicione também os frutos secos e envolva.
Deite o preparado em forma rectangular passada por agua fria.
Leve ao congelador durante pelo menos 3 horas.
Na altura de servir, parta o chocolate em bocadinhos, junte a manteiga e o rum, leve ao microondas durante 40 segundos. Retire e mexa bem com a vara de arames até ficar um creme brilhante.
Retire o gelado do congelador, desenforme e deite o creme de chocolate por cima espalhe com uma espatula para ficar uma camada fina, tem que ser muito rapido por o chocolate endurece rapidamente.
Eu não servi logo, coloquei o chocolate antes de preparar o almoço e esta foi a nossa sobremesa, por isso já não estava gelada, estava bem fresquinha e a consistencia estava óptima.