Aderindo à pãodemia, aqui fica a receita de pão Turco - Bazlama .
Este pão turco foi uma surpresa muito agradável, muito saboroso,muito aromático e muito fofo.
500 g de farinha
1 colher de chá de sal
150 ml de leite morno
150 ml de água morna
2 colheres sopa de fermento padeiro seco
3 colheres de sopa de azeite
molho para pincelar
azeite,
sal,
alho picado
paprika.
Numa taça coloque a farinha e o fermento. Faça um buraco no meio e adicione a água temperada com o sal, o leite e o azeite. Misturar tudo e comece a amassar com as mãos até fazer uma bola. Pincelar com azeite, tapar a taça e deixar a massa a levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume em lugar seco e morno.
Quando a massa estiver leveda, retirar da taça, cortar em 6 ou 8 pedaços, fazer bolinhas e depois com o rolo da massa espalmam-se até ficarem fininhos e com o formato de panquecas.
Numa frigideira levemente untada colocar as panquecas e deixar cozinhar até ficarem douradas por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
À medida que for retirando da frigideira pincele com uma mistura de azeite, sal, alho picado e paprika.
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