Arroz malandro de penca |
Eu gosto muito de arroz malandro, pode ser de tomate, de feijão, de legumes, neste caso foi pencas que andam em abundância lá por casa, acompanha na perfeição carnes, peixes fritos ou grelhados, e torna-se uma refeição rápida para os dias que chego tardíssimo a casa e ainda tenho que pensar no jantar. Assim encontro uma refeição equilibrada num instante.
Coloco um fio de azeite num tacho, acrescento uma cebolinha e alho picado, deixo estalar, acrescento um pouquinho de água, deixo ferver, junto cenoura cortadinha em cubos, as folhas de penca que previamente lavei e cortei em pedaços não muito grandes, tempero de sal. Deixo refogar, acrescento o arroz, misturo bem, e acrescento a água fervida (aqui pode acrescentar sabor e adicionar caldo de galinha ou legumes), necessária á cozedura do arroz (+ ou - 3 medidas para uma de arroz) aos poucos e mexendo de vez em quando, como se tratasse de um risoto, assim vai libertando a goma do arroz e torna-lo mais cremoso. Serve-se de seguida.
E que bom aspecto tem o teu arroz malandro, mesmo bom. Também gosto imenso.
ResponderEliminarUm beijinho
Que maravilha... eu adoro arroz com verduras, só tenho pena que aqui em casa seja só eu a gostar :-(
ResponderEliminarAdorei a aparência :-D
Bjokas
Não gosto de arroz seco mas gosto muito de arroz malandro e se tiver umas couves pelo meio ainda é melhor :)
ResponderEliminarTemos de ter esses truques na manga para conseguir-mos fazer refeições saudáveis mesmo quando não temos muito tempo.
ResponderEliminarGostei da tua sugestão e não faltará oportunidade de a por em trática.
beijinhos
ora para mim arroz e um dos acompanhamentos que mais gosto. e das mais variadas maneiras.
ResponderEliminaresta bem cremoso este aqui
beijinhos e bom fim de semana
Amiga
ResponderEliminarAdorei a receita, foto e o nome também, rsrsrrsrs
Hummmmmmmm
Bjus
Márnia Einsfeldt
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
Obrigada pela receita
ResponderEliminar