Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

5:05 da tarde

Lombinhos de pescada á minha moda

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Mais uma receitinha bem rápida e simples para o dia-a-dia.



Num tachinho colocar azeite, uma cebola grande em rodelas, dentes de alho picados, cenoura em rodelas, polpa de tomate, por cima colocar os lombinhos e os cogumelos, temperar com sal, pimenta, juntar um pouquinho de agua e levar ao lume a estufar.

Antes de servir polvilhe com coentros picados.

Acompanhei com arroz seco.
5:02 da tarde

Shortbread Cookies da Maria Helena

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Vejam só a obra de arte da minha filhota, foi tudo feito por ela até a foto.

Esta receita é da Maria Helena da Comunidade Culinária Receitas do orkut, a filhota queria fazer bolachinhas, achei a receita bem facil, então copiei para ela fazer.

Não é das minhas bolachas favoritas por saberem muito a manteiga, mas elas desapareceram num instante.

A receita abaixo está tal e qual a Maria Helena postou, é claro que minha filhota fez tudo á mão, a ideia era pôr a mão na massa, então teve que juntar 2 colheres sopa de leite p/ dar liga e ficou uma massa optima p/ cortar. O recheio é doce de framboesa.
"Massa:
2 xícaras (280 gramas) de farinha de trigo
1/4 de colher de chá (2 gramas) de sal
200 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1/2 xícara (60 gramas) de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou essência)

Em uma vasilha misture a farinha e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo.
Adicione a baunilha.
Adicione delicadamente a farinha (incorporei a farinha ao creme à mão mesmo, sem usar a batedeira).Faça uma "bola" de massa, enrole em plástico e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. (Esse passo é necessário, senão a massa fica muito mole para abrir).
Forre a assadeira com papel manteiga.Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa na espessura desejada, (tive que abrir entre 2 plásticos para não grudar), corte com os cortadores e coloque na assadeira preparada.
Leve a assadeira já com as bolachinhas novamente à geladeira por cerca de 15 minutos (assim elas vão manter o formato ao assar - e espalhar menos).
Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180º C.Leve ao forno por cerca de 8 - 10 minutos ou até que as bolachinhas estejam levemente coradas nas bordas.
Retire o papel com as bolachinhas da forma (coloquei sobre a mesa mesmo, com o papel) para esfriar.
*Obs.Eu passei as bolachinhas no açúcar "comum" depois de prontas. Testei passar no açúcar de confeiteiro e no comum e com esse último ficaram muito melhores (mais bonitas) e mais gostosas.
Recheei algumas usando geléia de framboesa, em forma de "casadinhos" - ficou maravilhoso, por conta do azedinho da geléia."
10:40 da manhã

Pão de Mel da Lourdes Maria

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Esta receita foi copiada daqui, nunca tinha comido pão de mel, e queria experimentar, a receita foi um sucesso, ficaram óptimos e lindos, em casa todos adoraram.

Obrigada Lourdes Maria por compartilhar connosco estas delicias.

Como não tinha as forminhas de pão de Mel, fiz mesmo em formas de queques, não ficam tão lindinhos, mas vale a pena experimentar.


Para a massa:
1 xícara (chá) de leite quente, mas sem ferver.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
2 colheres (chá) de bicarbonato peneirado
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de mel

Recheios sugeridos:
Doce de leite com nozes picadas
Prestígio: leite condensado com coco ralado.
Brigadeiro.
Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi, etc.
Eu usei este porque não era para embalar:
1 xicara 2 dl de leite
1 colher sopa maisena
50 g de coco ralado
2 colheres sopa de açucar


Para banhar:

500g de cobertura de chocolate ao leite, ou - 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo.

Eu só tinha 200g de chocolate amargo, derreti no micro-ondas depois juntei um pouquinho de leite e mexi bem para envolver.




Prepare a massa:
Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o bicarbonato peneirado, o cravo, a canela, misture e adicione o mel e o leite quente, mas, sem fervê-lo. Misture até obter uma massa lisa. Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel e despeje nelas a massa.

Leve ao forno médio (180g), previamente aquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.
Não deixe dentro do forno, após delisgá-lo, para que as mesmas não sequem. Espere amornar para desenformá-los.
Coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.

Recheio: Use o recheio escolhido

no meu caso misturei os ingredientes e leve ao lume até engrossar mexendo sempre.


Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados. Como tinha pouco chocolate usei só para cobrir por cima.
6:16 da tarde

Corrente de Amizade

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Fui nomeada pela Risonha para a corrente da amizade.Obrigada Amiga pela nomeação. Agora começa a dificuldade de escolher 10 blogs Amigos para dar continuidade à corrente. Como já disse em postagens anteriores eu gosto de todos, todos tem algo especial, tenho aprendido muito com todos eles por isso a minha nomeação vai para todos os meus amigos blogueiros que me visitam, me incentivam a continuar , sempre com palavras amigas e muito carinho.
9:55 da tarde

Meme Pessoal

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Tenho visto este Meme em alguns blogs, achei interessante, uma forma de nos conhecer-mos melhor.


01- Que horas são? 21:56

02- Nome? Conceição

03 - Quantidade de velas no teu último aniversario? 36

04 - Tatuagens? Não

06 - Piercings? Não

07 - Já foi à África? Não

08 - Já ficou bêbado? não

09- Já chorou por alguém? Sim, por várias, até mesmo por pessoas que não conheço, sou uma chorona

10 - Já esteve envolvido em algum acidente de carro? Sim, em Maio, um choque frontal, Um senhor, totalmete distraido e fora de mão bateu-nos, fomos todos parar ao hospital, ferimentos ligeiros, mas fiquei psicologicamente muito afectada, tenho pavor em andar de carro.

11- Peixe, carne ou frango? de preferencia peixe, mas também gosto de carne e de aves

12 - Música preferida? várias, depende do meu estado de espirito

13- Cerveja ou Champanhe? Cerveja com um grupo de amigos, Champanhe para comemorar algo.

14 - Metade cheio ou Metade vazio? Metade cheio,

15 - Lençóis de cama lisos ou estampados? Lisos, de preferencia brancos

16 - Filme preferido? não tenho

17 - Flor(es)? todas, adoro flores campestres, orquideas, rosas, todas...

18- Coca-Cola simples ou com gelo? Não aprecio coca-cola

19 - De que pessoa recebeu esse e-mail? Ninguem, peguei no blog da Akemi e outros.

20 - Quem dos teus amigos vive mais longe? Alguns no Brasil

21 - O melhor amigo? Meu marido e minha irmã e minha mãe

22 - Quem você acha que vai responder a esse e-mail mais rápido? Não estou á espera que ninguem responda

23- Quantas vezes você deixa tocar o telefone antes de atender? O menos possível.

24 - Qual a figura do seu mouse-pad? tom e gerry

25 - CD preferido? vários, depende do estado de espirito,

26 - Mulher bonita? todas as mulheres são bonitas

27- Homem bonito? Meu marido

28 - Pior sentimento do mundo? ódio

29 - Melhor sentimento do mundo? Amor

30 - O que uma pessoa não pode ter para ficar com você? ódio

31 - Qual o primeiro pensamento ao acordar? durante a semana :toca a levantar, hoje tenho que sair mais cedo. Ao fim de semana: filha vai dormir mais um pouco ainda é muito cedo.

32 - Se pudesse ser outra pessoa, quem seria? Seria eu mesma, com mais dinheiro e menos preocupações

33 - O que você nunca tira? aliança

34 - O que é que você tem debaixo da cama? nada

35 - Qual a pessoa que talvez não te responda?Várias

36 - Aquele que com certeza vai te responder? não sei

37 - Quem gostaria que te respondesse? as minhas amigas blogueiras

38 - Uma frase: O passado sempre parece melhor do que foi,mas só é agradável porque não está presente.
( Finley Peter Dunne )

39 - Que dia é hoje? 23/11/2007

40 - Qual livro vc está lendo? neste momento só alguns de cozinha, á procura de receitas de natal para experimentar

41 - Uma saudade: Da infancia, quando brincavamos na rua, sem preocupações.

42 - Uma característica tua: não consigo estar quieta, tenho que estar sempre a fazer algo

Beijos
6:03 da tarde

Arroz de pato com queijo

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Outra versão do arroz de pato, aliás a preferida lá em casa. A minha também por ser mais simples de preparar.



Na panela de pressão colocar o pato, uma cebola, cortada as rodelas, alho fatiado, 1 folha de louro, 1 pedaço de toucinho fumado, 1 chouriço de carne, 2 cenouras, um ramo de salsa e coentros, temperar com sal e levar a cozer cerca de 30 minutos.

No final do tempo verificar se o pato está bem cozido. Retirar o pato, o chouriço, o toucinho e as cenouras, e coar o caldo. Desfiar a carne do pato, cortar o chouriço em rodelas, desfiar o toucinho, cortar a cenoura em rodelas.

Levar 4 xicaras do caldo ao lume, juntar uma colher de chá de açafrão, quando ferver juntar 2 xicaras de arroz e deixar o arroz cozer até ficar sequinho.

Num refractário colocar metade do arroz cozido, por cima pato desfiado e toucinho desfiado, arroz, decora-se com as rodelas de chouriço e cenoura, polvilha-se com uma camada generosa de queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.

Servir bem quentinho.

5:51 da tarde

Creme com banana e maça

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Uma sobremesa muito simples de preparar.




3 dl de leite

2 gemas

1 colher sopa de maizena

4 colheres de açucar

raspa de limão

2 bananas

2 maças



Bata no liquidificado o leite, as gemas, a maisena e o açucar e a raspa de limão.

Leve este creme ao lume até engrossar, mexendo sempre.

Verta o creme num refractário, e por cima disponha rodelas de bananas e fatias de maça descacada. Polvilhe com açucar ou pincele com geleia, leve ao forno até tostar levemente.

Sirva fresco.
5:25 da tarde

Bolo de coco

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A receita deste bolo foi copiada daqui , é um bolo fofo, uma delicia, não deixe de fazer a cobertura, pois da-lhe um toque especial.

Eu não tinha copo de requeijão e usei um copo com capacidade de 2 dl, pesei os ingredientes para terem a ideia das medidas.

3 ovos

2 copos de açucar (250g)

2 copos de farinha de trigo (300g)

2 colheres de sopa de margarina

1 copo de leite (2 dl)

1 colher de sopa de fermento

1/2 pacote de côco ralado (100g)


Bata tudo no liquidificador,menos o fermento,acrescente-o delicadamente, depois.

Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque no forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos,ou quando colocar um palito este sair limpo.


Cobertura :

1 xícara de leite de coco fervido com 1 colher de maizena e 1 colher de acucar por 5 minutos.


Por cima disponha coco ralado levemente tostado.
4:02 da tarde

Pudim da Sisa

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Receita da minha irmã, este pudim não falta nas refeições familiares, quando os irmãos se juntam todos á volta da mesa, é uma festa.


12 gemas
12 colheres sopa de açucar
1 colher sopa de maizena
1 calice de vinho do porto
1 l de leite
raspa de 1 limão
Caramelo
Bater as gemas com o açucar, adicionar a maisena e a raspa de limão, juntar o leite e o vinho do porto, misturar bem.
Colocar em forma caramelizada e cozer em banho-maria por 1 hora.




4:51 da tarde

Pizza enrolada

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Hoje passei pelo meu blog e vi o quanto ele está abandonado, um mês sem nenhuma postagem, então andei passeando pelos meus rascunhos e vi que tenho ainda bastantes receitas que fui adicionando mas que não publiquei, vou aproveitar este momento de pausa para colocar o Blog em dia.
A receita é esta das bases das mini-pizzas estender a massa rechear com ketchup ou outro molho de tomate a gosto, por cima os ingredientes que mais gostar, eu usei fiambre, azeitona, cebola em rodelas e cogumelos, polvilhar com bastante queijo ralado, oregãos e enrolar.
Depois de enrolada voltar a polvilhar com um pouco de queijo ralado e levar ao forno.


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