Adoro borrego, mas não é uma carne que entre com frequência na minha cozinha, acho que a culpa é nos N/ talhos que só vendem peças grandes (metades ou quartos), o que é muito para uma família pequena. Se vendessem peças mais pequenas, como no porco teriam muito mais saída e certamente consumiria muito mais.
Esta é daquelas receitas básicas que passam de geração em geração, só variam nalguns temperos por gosto pessoal.
O borrego é colocado numa taça com água temperada com sal e rodelas de limão, durante algumas horas.
Depois é escorrido e temperado com sal, alguns dentes de alho esmagados, folha de louro, piri-piri, é regado com um fio de azeite, vinho, e sumo de laranja, marina durante algumas horas, e vai assar ao forno a 200º por cerca de 2 horas até ficar muito tenro e tostado.
Acompanhei com grelos salteados, batata assada e rodelas de laranja.
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Borrego assado no forno
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Está com um aspeto fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarExcelente aspeto :)
ResponderEliminarBjs