Nesta altura os limões abundam nesta casa, já bem maduros, as receitas saltitam de um lado para o outro para eu decidir qual será a próxima a fazer, separam-se pelas mais simples, ingredientes que estão sempre na despensa, ingredientes que preciso comprar, etc...
Hoje saiu este creme muito simples, com ingredientes da despensa, e com um sabor a limão...humm....
3/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de amido de milho
2 e 1/2 xícara de leite
3 gemas ligeiramente batidas
2 colheres de sopa de raspa de limão
2 colheres de margarina amolecida
1/2 xícara de sumo de limão
1 pitadinha de sal
Numa panela coloque o açúcar e o amido de milho, misture. Aos poucos acrescente o leite, mexendo bem, para dissolver o açúcar e amido e evitar ficar grumos. Acrescente as gemas, a raspa de limão e uma pitada de sal.
Leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e mexendo sempre acrescente o sumo de limão e a margarina, até serem absorvidos pelo creme.
Coloque em taças, coando com um coador para ficar um creme bem liso.
Sirva bem fresco.
Adoro tudo que leva limão e este creme deve ser delicioso :)
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Adoro este creme, é tão rico e cremoso.
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Diogo Marques
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