Uma sobremesa simples e deliciosa, especialmente para quem gosta de sobremesas com limão, que é o meu caso, quando vi a receita neste blog até salivei, ao pensar no azedinho da marmelade de limão, achei uma óptima combinação e não resisti a fazer.
Para a pannacotta:
100ml de leite
400ml de natas
1/2 xícara de açúcar
casca de 1 limão (só parte amarela)
1 colher chá de essência de baunilha
5 folhas de gelatina
Para a marmelade de limão:
Raspa de 2 limões
1/3 de xícara de sumo de limão
3/4 de xícara de açúcar
Para a pannacotta:
Comece por demolhar as folhas de gelatina em 50 ml de leite, deixe hidratar.
Numa panela junte o restante leite, as natas, o açúcar, a raspa de limão e a baunilha, leve ao lume, mexendo para dissolver o açúcar até começar a ferver. Retire do lume e envolva a gelatina com, mexendo bem até que dissolva completamente.
Passe por um coador, e coloque em 6 taças ou ramequins, leve ao frigorífico para solidificar, por cerca de 6 horas.
Para a marmelade:
Num tacho pequeno coloque o sumo de limão, açúcar e raspas de limão, Leve ao lume e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar ligeiramente ( cerca de 5 minutos).
Retire do lume e coloque num frasco de vidro, deixe esfriar e engrossar.
Coloque colheradas por cima da pannacotta, e sirva.
É uma sobremesa linda e deliciosa! Beijinhos
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