Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Cheesecake americano com ganache de chocolate


Mais uma experiência inspirada no site "table for two" adaptada aos ingredientes que tinha em casa no momento, e que resultou numa fantastica sobremesa que voltará a ser repetida brevemente.


Para a base:
1 pacote de bolacha maria
6 colheres sopa de margarina sem sal amolecida.

Para o cheesecake:
600mg de queijo creme (usei ligt)
1 xicara de açucar
2 colheres sopa de farinha trigo
3 ovos
200ml natas
1 colher de chá de essencia de baunilha

Para o ganache:
1 barra de chocolate culinária 200g
200ml de natas
4 colheres sopa de margarina

Para a base:
Triturar a bolacha até ficar em migalhas, juntar a margarina e envolver na massa. Forrar uma forma de aro amovível com a mistura, pressionar bem. Reservar no frigorífico.

Para cheesecake:
Colocar na batedeira o queijo creme, o açucar e a farinha, bater até ficar um creme brilhante e muito fofo. Juntar os ovos um a um batendo entre cada adição e por fim acrescentar o extrato de baunilha, misture bem.
Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos a 180º.
Retirar do forno e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o creme de chocolate:
Aqueça as natas e a margarina e logo que comece a borbulhar retire do lume e acrescente o chocolate partido em pedaços pequenos, mexa bem até derreter totalmente e ficar um creme muito liso e brilhante.

Coloque por cima do cheesecake já frio e leve ao frigorifico.

Sirva bem fresco decorado a gosto.


         


4 comentários:

  1. Este sim é o meu cheesecake favorito. Sem dúvida nenhuma que o cheesecake que mais gosto é o cozido no forno, seja qual for a cobertura! Está lindo! Dava tudo por uma fatia! Beijinhos

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  2. Parece ser uma delícia e a combinação de sabores é perfeita :)
    Também já comprei o queijo de propósito para fazer cheesecake americano, ando sempre a adiar mas deste mês não passa ;)
    gulosoqb.blogspot.pt

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  3. Adoro cheesecake e esse com essa cobertura ficou bem guloso
    Bom fim de semama

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  4. Mas quem consegue resistir? Que aspeto maravilhoso!
    Bjs

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