Mais uma experiência inspirada no site "table for two" adaptada aos ingredientes que tinha em casa no momento, e que resultou numa fantastica sobremesa que voltará a ser repetida brevemente.
Para a base:
1 pacote de bolacha maria
6 colheres sopa de margarina sem sal amolecida.
Para o cheesecake:
600mg de queijo creme (usei ligt)
1 xicara de açucar
2 colheres sopa de farinha trigo
3 ovos
200ml natas
1 colher de chá de essencia de baunilha
Para o ganache:
1 barra de chocolate culinária 200g
200ml de natas
4 colheres sopa de margarina
Para a base:
Triturar a bolacha até ficar em migalhas, juntar a margarina e envolver na massa. Forrar uma forma de aro amovível com a mistura, pressionar bem. Reservar no frigorífico.
Para cheesecake:
Colocar na batedeira o queijo creme, o açucar e a farinha, bater até ficar um creme brilhante e muito fofo. Juntar os ovos um a um batendo entre cada adição e por fim acrescentar o extrato de baunilha, misture bem.
Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos a 180º.
Retirar do forno e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o creme de chocolate:
Aqueça as natas e a margarina e logo que comece a borbulhar retire do lume e acrescente o chocolate partido em pedaços pequenos, mexa bem até derreter totalmente e ficar um creme muito liso e brilhante.
Coloque por cima do cheesecake já frio e leve ao frigorifico.
Sirva bem fresco decorado a gosto.
Este sim é o meu cheesecake favorito. Sem dúvida nenhuma que o cheesecake que mais gosto é o cozido no forno, seja qual for a cobertura! Está lindo! Dava tudo por uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarParece ser uma delícia e a combinação de sabores é perfeita :)
ResponderEliminarTambém já comprei o queijo de propósito para fazer cheesecake americano, ando sempre a adiar mas deste mês não passa ;)
gulosoqb.blogspot.pt
Adoro cheesecake e esse com essa cobertura ficou bem guloso
ResponderEliminarBom fim de semama
Mas quem consegue resistir? Que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs