Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, fevereiro 17, 2016

Carbonara de atum


Para uma refeição rápida e muito saborosa, a inspiração veio do Blog " I sapore di casa", tão simples e tão fácil de preparar.

Para 3 pessoas:
300g de esparguete
2 latas de atum
1 dente de alho
salsa picada
2 ovos,
queijo ralado
sal e pimenta

Cozer a esparguete em água fervente temperada com sal.
Abrir as latas de atum e escorrer o óleo, aproveite um pouco do óleo e coloque-o num tacho, com um dente de alho picado e o atum, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, acrescente um pouco de salsa picada. Retire do lume e reserve.
Escorra o esparguete, reserve um pouco de água da cozedura. Junte o atum á esparguete.
Bata os ovos muito bem, acrescente queijo ralado e tempere com sal e pimenta, junte um pouco da água da cozedura, mexendo bem para não talhar os ovos, e envolva na massa, leve novamente ao lume para cozer sem deixar ferver, misturando sempre, o molho deve ficar cremoso.


4 comentários:

  1. Que delicia de massa, bem como eu gosto :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. Amanhã também tenho carbonara para o almoço embora não seja de atum. Mas essa também é muito boa! Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...