Mais um rolo de carne, desta vez folhado e feito com bulgur, também conhecido por trigo de Kibe, que se encontra facilmente nos supermercados na parte dos produtos biológicos ou na parte de produtos importados brasileiros, ou marroquinos. Não é preciso usar muito, depois de demolhado, cresce e duplica de tamanho.
100 g de bulgur
200ml de agua a
ferver
500g de carne
picada
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 raminho de
salsa, e hortelã
Sal e piri-piri a
gosto
100g queijo ralado
Massa folhada
Queijo fatiado
Fiambre fatiado
grosso
1 clara para pincelar
sementes de sesamo para decorar
Comece por
demolhar o bulgur, coloque-o numa taça e regue-o com a agua fervente. Deixe
repousar. O trigo vai absorver a água aumentando o seu volume.
Na picadora pique
a cebola, a cenoura, a salsa e a hortelã.
Noutra taça,
coloque a carne picada, junte os legumes picados, escorra o bulgur e envolva-o
na carne, misture tudo, tempere com sal e piri-piri, envolva o queijo ralado.
Forre um tabuleiro
com papel vegetal, espalhe a carne de forma a ficar um rectângulo, com cerca de
1 cm de espessura, por cima cubra com o fiambre fatiado e o queijo. Enrole com
a ajuda do papel vegetal, deixando-o envolvido no papel vegetal. Leve ao forno a 180º por cerca de 30 minutos. Retire e deixe amornar.
Abra a massa
folhada e estenda-a de forma a cobrir o rolo. Coloque o rolo no centro e cubra-o
com a massa folhada, pincele as pontas com clara para fechar bem. Com a faça desenhe losangulos, pincele todo o rolo com clara de ovo e polvilhe com sementes de sesamo. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Eu acompanhei com batatinhas assadas e vagens salteadas.
Adoro bulgur e achei a tua sugestão uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Nem de propósito. Hoje também fiz um rolo de carne folhado para o jantar ah ah ah!! São deliciosos e o teu ficou lindo! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.