Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sábado, agosto 30, 2014

Bolacha de manteiga de amendoim


Estas bolachas foram feitas pela Leticia, receita inspirada neste Blog que adoro, fez apenas meia receita, que é a que coloco aqui, e optou por big bolachas, que ficaram óptimas, mas se pretender mais bolachas faça o dobro desta massa, ou faça as bolachas  mais pequenas.


110g de manteiga de  amendoim
110g de manteiga sem sal
200g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher chá de essência de baunilha
165g de farinha de trigo com fermento (Branca de Neve)

Na batedeira bata as manteigas com o açúcar e o sal até ficarem fofas, adicional o  ovo batido e a essência de baunilha no creme  de manteiga, batendo sempre. Peneire a farinha e envolva na massa.

Com uma colher de gelado retire bolas de massa e coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, espaçadamente. Leve a assar em forno a 1890º por cerca de 12 minutos, ou até ficarem dourados. Depois de assadas deixar arrefecer num tabuleiro de rede.

1 comentário:

  1. Eu sou um grande adepto de manteiga de amendoim e fica tão bem em bolachas :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...