Há muito que ando para colocar aqui as receitas de molho de tomate que tenho experimentado, mas vou me esquecendo, e agora com a fartura de tomates, voltei a fazer, mas desta vez fiz diferente das outras vezes muito mais simples, com poucos ingredientes, e fica já aqui registada para voltar a repetir.
1 kg de tomates usei coração de boi
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
azeite
1 colher de ketchup
1 colher de chá de açúcar
sal
Refogar a cebola picada e os alhos no azeite até ficarem transparentes, juntar os tomates cortados em pedaços com pele e sementes, deixar refogar bem até o tomate estar bem cozido, mexendo de vez em quando, como se fosse uma compota, temperar com o sal e o ketchup, verifique a acidez, se precisar junte uma colher de chá de açúcar, juntar também a salsa, deixe ferver mais um pouco. Retire do lume e passe o molho por um passe-vite com os furinhos pequenos e extraia toda a polpa que fica por baixo do passe-vite com uma colher. No fim no passe-vite só vão ficar as peles e a sementes. O molho deve-se levar novamente ao lume a ferver mais uns minutos até ficar com a consistencia desejada. Colocar em frascos esterilizados ainda quente, tapar e virar os frascos ao contrário até arrefecer.
Assim caseiro é bem melhor :)
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Diogo Marques
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