Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, setembro 21, 2014

Feijoada de linguiça


Aqui está a feijoada, desta vez de linguiça, mas pode variar e colocar as carnes que mais gostar, esta feijoada é muito simples pois uso feijão de lata que já está cozido, por isso num instante fica pronta, e sem trabalho nuenhum.

Refogo uma cebola bem picadinha, 2 dentes de alho, num fio de azeite, junto também  duas linguiças toscanas, deixo que elas refoguem e libertem parte da gordura, junto uma folha de louro, um raminho de salsa, refresco com um pouquinho de vinho branco, acrescento um tomate sem peles e cortado em pedacinhos, deixo refogar até o tomate se desfazer, se precisar junto um pouco de água, quando o tomate estiver bem desfeito junto o feijão de lata com o caldo, deixo apurar em lume médio até o molho reduzir e ficar bem grossinho. Atenção ao tempero, aqui não coloquei o sal, pois estas linguiças são salgadas, o feijão de lata também costuma conter sal, e não gostamos da comida salgada, não precisou, mas convem sempre provar e verificar os temperos, se achar que precisa coloque ao seu gosto.


1 comentário:

  1. É sempre uma boa sugestão... Fácil e saborosa...
    Bem ao meu gosto...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...