Pavlova de morangos |
Uma delicia ...
4 claras á temperatura ambiente
225 g de açúcar
1 colher chá de amido de milho
1/2colher chá de vinagre
2 dl de natas
morangos
Coloque as claras na batedeira e bata até ficarem firmes, nessa altura junte metade do açúcar, bata lentamente e adicione o restante até ficarem acetinadas, junte o vinagre e o amido de milho, envolva bem.
Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal, com uma colher deite as claras no centro de forma a ficar um circulo, alise em volta com as costas da colher.
Leve ao forno aquecido a 200º por cinco minutos e depois reduza para 160º e deixe ficar por cerca de 1hora, até que a parte de fora fique seca e estaladiça e levemente dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer, retire do papel vegetal com ajuda de uma espátula e coloque no prato de servir.
Bata as natas com duas colheres de açúcar, até ficarem bem cremosas. Decore com os morangos.
Na altura de servir triture alguns morangos com um pouco de açúcar e coloque por cima.
FICOU BEM AO MEU GOSTO..BEM GULOSO.
ResponderEliminarBJS
Adoro tudo que seja merengue mas o meu forno não me ajuda nessa empreitada. A tua pavlova ficou linda!
ResponderEliminarHUMMMM DELICIA COM MORANGOS!!!
ResponderEliminaré uma coisa que não consigo fazer mesmo ka nerbosssssssssssssssssssss,a tua ficou linda bjokinhass
ResponderEliminarE ficou com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarConceição....
ResponderEliminarAmiga assim tu mata a velha aqui... aff que espatáculo!!!
Linda, divina e maravilhosa!!!
Parabéns amada.
Bjussssssssssssssss
Márnia Einsfeldt
Olá! Está linda a Pavlova! Este fim-de-semana tb vou fazer... Espero que me calhe bem.
ResponderEliminarO que fizeste depois com as gemas? algum bolo?
beijinhos, claudia
Amigas, muito obrigado pelos comentários.
ResponderEliminarClaudia, quando a fiz já foi com a ideia de aproveitar claras que me tinham sobrado de outra sobremesa.
Beijinhos a todas.
ok. Obrigada por responderes. :)
ResponderEliminarSou uma fã do teu blog.
bjs, claudia
Com este aspecto só pode ser uma delicia, já levo a receita Conceição, bjs.
ResponderEliminarconcordo, a está linda.
ResponderEliminarJá agora poso dar umas dicas. Por vezes a minha não sai muito bem, parto, ou melhor acabo de partir, e coloco numa taça e misturo as nata e os morangos. Também fica otima. Quem não consegue fazer merengue, pode comprar suspiros e fazer tb na taça. quanto às gemas, pode-se sempre fazer uma espécie de ovos moles e cobrir a Pavlova.
Bom apetite.
Critina