Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, março 30, 2011

Pescada cozida com batatas e ervilhas de quebrar, com molho fervido



Eu sei, ninguém gosta de peixe cozido, quando era miúda também não gostava, mas tinha que comer e assim fui me habituando a comer de tudo, hoje em dia não há nada que eu diga não gosto, apenas algumas coisas que gosto menos. Depois de uns dias a comer comidas pesadas sabe bem uma refeição levezinha.

Descasquei, lavei e cortei as batatas ao meio. Levei-as a cozer em água temperada com sal.
Escamei a pescada.
Lavei e retirei os fios as ervilhas.
Num tacho coloquei  os ovos a cozer em água fervente. 
Quando as batatas estavam quase cozidas, juntei a pescada e as ervilhas. Deixei ferver e retirei as ervilhas, passei-as por água fria.
Numa frigideira coloquei azeite , alhos socados, e quando começou a ferver juntei as ervilhas só para saltear.
Servi as batatas cozidas com as postas de pescada, ovo cortado ao meio, as ervilhas salteadas e reguei com o azeite fervido de saltear as ervilhas, polvilhei com cebolinho e salsa.

4 comentários:

  1. Eu infelizmente continuo ainda sem gostar de peixe cozido querida Conceição embora saiba que essa é uma forma mais saudável de o comer mas que se há-de fazer, obrigado pela partilha,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. Ai miga, já eu adoro tudoooooooo
    peixe, carne, tudo, menos dobrada, isso é que não...
    Está um prato maravilhoso...
    jinhos

    ResponderEliminar
  3. Já eu adoro tudo o que está nesse prato...humm...peixinho bommmm.
    beijkas

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...