Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, fevereiro 25, 2011

Arroz de cogumelos



Arroz de cogumelos - Baú da Conceição
Este arroz é delicioso usei  como acompanhamento de carnes porque os meninos não dispensam, mas para mim bastava o arrozinho.
Para este arroz usei arroz vaporizado, pois queria um arroz seco e solto.


Num tacho coloque um fio de azeite e dois dentes de alhos esmagados, quando estes começarem a ferver acrescente 200 g de  cogumelos (usei portobelos pequenos frescos que laminei, mas podem ser quisquer outros), e deixe saltear,  acrescente o arroz, frite-o durante dois minutos, mexendo sempre, regue com 1/2 copo de  vinho branco e deixe ferver até secar. Cubra o arroz com o caldo de galinha (usei um cubo de caldo dissolvido em agua fervente) que seja suficiente para a cozedura (para uma chavena de arroz duas de caldo),deixe ferver e rectifique os temperos, tape o tacho e deixe cozer.


8 comentários:

  1. ESSE ARROZ PARA MIM JA DAVA UMA REFEIÇÃO , NÃO PRECISAVA DE MAIS NADA.
    FICOU UMA MARAVILHA, EU ADORO ARROZ DE COGUMELOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. HUMMMM QUE BELO ARROZ PARA MIM TAMBÉM NÃO PRECISAVA MAIS NADA!

    ResponderEliminar
  3. Hoje comi cogumelos como acompanhamento mas no arroz também devem ficar óptimos :)

    ResponderEliminar
  4. hum eu tambem me ficava por este prato. esta delivioso. adoro esses cogumelos
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Muita sede e fome exagerada sem explicação são alguns dos sintomas da diabetes. Saiba mais sobre os sinais da doença: http://bit.ly/gFT3wv. Com diagnóstico precoce, muitas complicações podem ser evitadas.
    Siga-nos no Twitter e fique por dentro desta campanha: www.twitter.com/minsaude
    Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
    Obrigado,
    Ministério da Saúde

    ResponderEliminar
  6. uau!que delícia!
    Nunca comi arroz assim, mas deve ser delicioso...vou experimentar!
    Um beijo da sua amiga brasileira (da corrente de receitas).

    ResponderEliminar
  7. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Amiga

    Era tudo que eu precisa hoje esse arroz e aquela sobremesa divina Pavlova de morangos, hummmm
    Tu arrasa querida.
    Amei!!!
    Bjusssssssssss
    Márnia Einsfeldt

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...