Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, março 28, 2011

Creme de nabos



Nunca me lembro das sopas, embora coma sopa quase todos os dias. E porque é tão simples de fazer e é ralado ninguem reclama com os verdes a boiar, aqui fica a sugestão. 

3 batatas
3 nabos com rama
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
Descascar todos os legumes e corta-los em pedaços, lavar a rama dos nabos e corta-la também,  levar todos os legumes a cozer numa panela com  água que os cubra, temperar com sal. Quando cozidos passar a varinha magica e triturar bem, deixar ferver regar com um fio de azeite e retirar do lume.

5 comentários:

  1. pois ninguém se lembra das sopas, mas às vezes sabe bem ver sabores diferentes !
    por acaso desta nunca comi, mas pelos ingredientes deve de ficar boa.
    mais uma boa sugestão, mas vinda de ti é habitual !!

    bjkas e boa semana

    ResponderEliminar
  2. as sopas são despsadas muitas vezs confesso ue acontece o mesmo la em casa. mas eu adoro.
    esta uma maravilha este creme.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. tens toda a razão. A sopa faz parte da nossa dieta mas, infelizmente, acaba por ser esquecida e preterida em relação a outros pratos que confeccionamos.
    Talvez porque não é tão "fotogénica" nas fotografias do blog.
    Também eu poucas postei, mas faço imensas variedades delas.
    Uma opção a rever, pois cada vez há mais pessoas a comerem sopa.

    ResponderEliminar
  4. Tambem sou como tu, nunca me lembro das sopas e comemos quase diáriamente.
    Esse creme de nabos ficou bem cremoso, pessoalmente não gosto muito do sabor do nabo, mas de vez enquando uso nas sopas porque é saudável.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Não gosto de nabos de maneira nenhuma a não ser na sopa :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...