Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Bolo Nuvem da Nigella


Bolo de Chocolate e Natas do livro Nigella Bites

A minha filha há muito que queria fazer este bolo. Fomos adiando, adiando, até que num domingo em que não tínhamos sobremesa para o almoço, decidimos fazer. Logo que amornou colocamos as natas e foi devorado.Muito bom, para repetir muitas vezes.

250 g de chocolate preto
125 g de manteiga sem sal, amolecida
6 ovos (2 inteiros e 4 gemas e claras separadas)
175 g de açúcar
2 colheres sopa de Cointreau (usei licor de laranja caseiro9
raspa de 1 laranja

Para a cobertura:
500 ml de natas (usei 400 ml - 2 pacotes)
1 colher chá essência de baunilha
1 colher chá de licor Cointreau (usei o licor de laranja)
1/2 colher chá de cacau em pó

Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre o fundo da forma de bolos com papel vegetal.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas  e depois deixe a manteiga derreter no chocolate quente.
Bata dois ovos inteiros mais as quatro gemas com 75 g de açúcar, juntando depois o chocolate, o licor e a raspa de laranja.
Noutra taça bata as claras até formar espuma e depois vá juntando o restante açúcar até as claras ficarem em castelo. Adicione um pouco de claras ao chocolate para este ficar mais claro e depois envolva o resto.
Ponha a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos ou até o bolo ter levedado e rachado e o centro já não estiver leitoso.
Deixe o bolo arrefecer na forma sobre um tabuleiro de rede para o centro ir baixando á medida que arrefece.
Desenforme para um prato de bolos. Não se preocupe com rachas ou falhas, o que interessa é criar um aspecto parecido com uma cratera.
Bata as Natas até ficarem macias, junte a baunilha e o licor, (embora não pedisse na receita original eu juntei 4 colheres de açúcar) continuando a bater até as natas estarem firmes.
Preencha a cratera do bolo com as natas e espalhe o cacau por cima.

20 comentários:

  1. Nao tem ainda uma coisa em cima do bolo? Sao suspiros partidos? Parecem mesmo e deixaram-me com vontade...

    PS: Como fica a massa, mais húmida ou fofa?

    ResponderEliminar
  2. eu sou fã assumida da Nigella, encanto-me sempre com as suas receitas.
    e este bolo não conhecia... mas parece-me fantástico.

    ResponderEliminar
  3. Parece uma delícia, tal como são todas as receitas dela!
    Ficou excelente!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. Carla,é muito bom mesmo, experimente que não se arrepende.

    Rita, eu coloquei suspiros esfarelados por cima, a receita não pedia, mas sou mesmo gulosa e adoro natas com suspiros. A massa é humida, pois não leva farinha.

    Risonha eu tinha visto esta receita num programa de televisão em que a Nigella lhe chamava Bolo Nuvem, No livro a receita está como bolo de chocolate e natas.

    Piteca, este bolo é óptimo para quem aprecia chocolate e natas.

    Beijinhos a todas.

    ResponderEliminar
  5. Obrigada por ser minha seguidora, eu só adicionei-me como sua seguidora agora pois criei o meu cantinho. Mas o seu blog foi dos primeiros que sigo em anonimato desde 2007/08.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Gostei mesmo muito da tua sugestão, é mesmo gulosa....

    jinhos

    ResponderEliminar
  7. Vou fazer exactamente como tu, que essa dos suspiros parece maravilhosa e a minha mae falou-me outro dia de uma sobremesa de chocolate com suspiros que faz a minha irma mais nova! (tem oito anos!!!)

    ResponderEliminar
  8. que bom aspecto amiga muito mesmo,bjokinhass

    ResponderEliminar
  9. Muito interessante!!! Gostei da tua partilha...

    Bejinhos

    ResponderEliminar
  10. Deve ser tão bom quanto parece :)

    ResponderEliminar
  11. mas como é que eu não conheço este bolo maravilhoso !!!!
    tenho que fazer,sem falta

    bjkas

    ResponderEliminar
  12. Ficou excelente...uma verdadeira iguaria. Beijo

    ResponderEliminar
  13. que nuvem fantastica eu nao a deixava fugir:-)

    ResponderEliminar
  14. Esse bolo é uma perdição. Comeria essa nuvem todinha!Delícia.

    bjs Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. parece ser divinal!!
    não tenho nenhum livro dela... as receitas que tenho são dos programas dela... esta receita não a tinha =)

    ResponderEliminar
  16. Olá querida... muito obrigada pelos parabéns :-)
    Agradeço de coração... e logo hoje que nos brindou com esta delicia lol
    Adorei a sobremesa :-)

    Beijos com carinho

    ResponderEliminar
  17. Até faz crescer água na boca!
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Conceiçao acredita que tambem tinha vontade de pegar esta receita....outro dia havia visto ela fazendo esta sobremesa.
    Adorei!!! beijos.
    Márcia.

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram